Новости Днепра

В Днепре активисты, митингующие уже неделю, устроили полевую кухню под управлением полиции

В Днепре активисты, митингующие уже неделю, устроили полевую кухню под управлением полиции

02 мая 2018, 18:20Город Днепр

В Днепре активисты уже восьмой день пикетируют областное управление полиции из-за назначения на пост заместителя начальника Вадима Матвийчука.

Как утверждает один из организаторов акции, глава организации "Рух вільна доля" Вадим Мирошник, назначение Матвийчука не обошлось без нарушений.

"Матвийчука назначили в нарушение всех возможных и невозможных норм: он назначен без конкурса, его управленческий стаж и профессиональная подготовка не соответствуют руководителю такого ранга. Аброськин (заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, – ред.) дал приказ о его назначении, не согласовав с начальником Нацполиции области Виталием Глуховерей. И все это в преддверии 9 мая, невзирая на то, что события годичной давности могут повториться еще раз. Мы боимся, что Днепропетровщину хотят слить так же, как в свое время слили Донецк. Понятно, что Днепр мы не сдадим, однако мы не хотим в дальнейшем подобных решений и в других регионах", – сказал Мирошник.

По его словам, в первый день пикета к митингующим вышел Глуховеря. Матвийчука они так и не увидели – он был в служебной командировке в Киеве, однако, на второй день участникам пикета все-таки удалось с ним пообщаться. Правда, как сообщил Мирошник, разговор конструктивным не был. Единственное, чего удалось добиться – по факту назначения Матвийчука было начато служебное расследование, но при этом он продолжает выполнять свои рабочие обязанности.

Участники пикета намерены продолжать его до тех пор, пока Матвийчук не будет снят с занимаемой должности. Для участников митинга организовали полевую кухню, им привозят еду и воду.

Стоит отметить, что среди митингующих много школьников. На вопрос том, что делают дети на митинге, Мирошник ответил, что на акцию может прийти любой желающий. Кроме школьников, среди протестующих есть и пенсионерки, настроенные против фотосъемки.

Напомним, 25 апреля в Днепре активисты устроили митинг под зданием главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

Митингующие заявили, что не доверяют заму начальника главного управления Нацполиции в области Виталия Глуховери Вадиму Матвийчуку.

Активисты потребовали отставки Матвийчука и проведения нового конкурса на должность с привлечением общественности города и области. Также активисты хотят, чтобы в полиции занялись реальной борьбой с торговлей наркотиками в области, а не "на бумаге".

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин считает, что митинг против зама главного полицейского Днепропетровской области Вадима Матвийчука заказной.

По материалам Днепр час

Все по теме: пикет в днепре


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

А вам уже включили отопление?

Да
Нет
У меня автономное
Я еще не понял
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх