Новости Днепра

"Университет третьего возраста" собрал почти 12 тысяч днепрян (ФОТО)

"Университет третьего возраста" собрал почти 12 тысяч днепрян (ФОТО)

12 августа 2020, 17:45Здоровье днепрян

Около 11,5 тыс. пожилых днепрян являются слушателями "Университета третьего возраста". Этот проект дает им возможность не только бесплатно учиться и заботиться о своем здоровье, но и забыть об одиночестве.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, "Университетом третьего возраста" город занимается уже пять лет. Эпидемия и карантин внесли свои коррективы в учебный график "Университета". Впрочем, пока позволяет погода, занятия проводят на открытом воздухе.

Так, утром 12 августа зарядку, которая является традиционной для слушателей "Университета", провели в расширенном формате. В парке Шевченко собрались около полусотни жизнелюбов. Упражнения выполняли слаженно и обязательно с соблюдением безопасной дистанции.

"Университет третьего возраста" в Днепре является наиболее сформировавшейся программой для людей элегантного возраста в Украине. Он позволяет получить новые знания тем, кто хочет развивать свои навыки, узнавать новое и общаться по интересам", – сказал мэр Днепра Борис Филатов.

Лилия Полищук начала свое обучение в "Университете третьего возраста" два года назад. Женщина призналась, что жалеет о том, что не присоединилась к проекту раньше, ведь здесь она открыла для себя много интересного и даже встретила старых знакомых, с которыми не виделась много лет. Женщина также длительное время посещает частные занятия по фитнесу. По ее словам, совместные тренировки приносят больше удовольствия.

"Я учусь. Сейчас изучаю украинский язык, чтобы в совершенстве им владеть. Здесь столько энергии, столько всего, много знакомств. Мы постоянно приобщаемся к каким-то мероприятиям, флешмобам", – рассказывает женщина.

"Университет" предлагает разнопрофильные курсы – от изучения иностранных языков до овладения навыками агрономии и компьютерной грамотности. С преподаванием дисциплин "Университета" помогают высшие учебные заведения города.

Как отметил Филатов, программу "Университета" ежегодно совершенствуют в соответствии с предпочтениями жизнелюбов.

"Я уже полгода посещаю занятия. Выбрала компьютерную грамотность, сейчас пошла уже на третий уровень. Я вообще дружу с компьютером, ведь ранее 20 лет работала главным бухгалтером. Немало спортивных занятий. У меня изменилась координация движения. Ранее кружилась голова", – рассказывает слушательница "Университета третьего возраста" Татьяна Дмитриева.

А еще слушатели "Университета" приобщаются к разнообразных конкурсам и соревнованиям по всей стране: участвуют в международных спортивных летних синьйориадах, фестивалях и конференциях. Также два года назад около 300 слушателей "Университета" установили всеукраинский танцевальный рекорд и провели первый в истории города конкурс красоты среди женщин элегантного возраста.

СПРАВКА: "Университет третьего возраста" – международное движение, которое ставит своей целью обучение пожилых людей, в основном пенсионеров. Этот инновационный проект реализует один из важнейших принципов обучения – обучение в течение всей жизни.

В Днепре "Университет третьего возраста" получает поддержку из городского бюджета. Этот проект дает возможность пожилым днепрянам бесплатно изучать иностранные языки, компьютерную и финансовую грамоту. Бабушки и дедушки также овладевают навыками садоводства, совершенствуют различные хобби.

Все по теме: университет третьего возраста, борис филатов

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
24.08.20, 16:37Лена, Днепр

Это прекрасно, если люди в старшем возрасте не забивают на себя. У меня дедушка нумизмат, так он даже компьютер освоил, на Виолити торгуется, молодых коллег консультирует , а мог бы как сосед сидеть на лавочке под подъездом, жильцов обсуждать

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх