Новости Днепра

У Зеленского боятся санкций против олигарха из Днепра Коломойского

Владимир Зеленский и Игорь Коломойский

25 октября 2021, 09:00Политика

В Совете безопасности и обороны Украины, а также в Офисе президента Украины Владимира Зеленского отказались комментировать возможность введения санкций против олигарха из Днепра Игоря Коломойского.

Сайт "Новости Днепра" направил запрос в Совет безопасности и обороны Украины с просьбой сообщить, когда в рамках "деолигархизации" будут введены санкции против олигарха Игоря Коломойского.

Наш запрос переадресовали в Офис президента Украины. Но в Офисе президента Украины нам отказали в ответе. Несмотря на то, что наш запрос был подписан с электронной цифровой подписью через "Дию", сотрудники Офиса президента ее "не нашли" и отказались на него отвечать, что противоречит действующему законодательству.

Учитывая, что документы Pandora Papers подтвердили схему перевода средств от структур олигарха из Днепра Игоря Коломойского на оффшорные фирмы президента Владимира Зеленского и его соратников, вероятнее всего, именно это является главной причиной, почему в Офисе президента бояться даже комментировать возможность введения санкций против Коломойского.

Отметим, что ранее Кабинет министров вернул аэропорт Днепра олигарху Игорю Коломойскому.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Игорь Коломойский (род. 13.02.1963) – украинский олигарх. С марта 2014 года по март 2015 года занимал должность главы государственной администрации Днепропетровщины, но был уволен президентом Петром Порошенко. После этого большую часть времени провел вне Украины. После смены президента вернулся в страну.

В августе 2020 года Федеральное бюро расследований (ФБР) провело обыски в офисе риелторской компании Optima, расположенном в центре Кливленда (штат Огайо, США). Владельцем компании является Коломойский. Ему инкриминируют незаконные сделки с покупкой недвижимости в США.

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского из-за участия в коррупционных схемах на посту председателя Днепропетровской областной администрации.

В Госдепе объяснили, что как руководитель Днепропетровской области с 2014 по 2015 год Коломойский был причастен к коррупционным действиям, подрывавшим верховенство права и веру украинской общественности в демократические институты, включая использование его политического влияния и официальной власти для личной выгоды. Санкции также наложены на жену олигарха Ирину Коломойскую, его дочь Анжелику Коломойскую и сына Израиля Цви Коломойского. Это означает, что Коломойскому и членам его семьи запрещен въезд в Соединенные Штаты.

Коломойский долгое время был владельцем футбольного клуба "Днепр", который в 2018 году из-за долгов был лишен профессионального статуса, а через год – ликвидирован. Новый клуб – СК "Днепр-1" – активно связывают с олигархом, хотя тот от него открещивается.

Все по теме: владимир зеленский

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

Мы в Фейсбуке

Наверх