Новости Днепра

Трагедия в Харьковской области и "антикоронавирус": что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

Трагедия в Харьковской области и "антикоронавирус": что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

26 сентября 2020, 13:17Общество

Наш и без того не очень веселый обзор соцсетей на этой неделе омрачен трагедией в Харьковской области. Как вам уже наверняка известно, там потерпел крушение самолет Ан-26 Вооруженных сил Украины с семью членами экипажа и 20 курсантами. 25 человек погибли, двое находятся в тяжелом состоянии. Наша редакция приносит соболезнования родным и близким погибших.

"Новости Днепра" традиционно предлагают вашему вниманию обзор "взрывных" тем из виртуальной паутины.


Трагедия в Харьковской области

В Харьковской области под Чугуевым разбился военно-транспортный самолет Ан-26. Самолет упал на 530-м километре трассы Киев-Харьков – прямо возле дороги. Он разбился при заходе на посадку – за два километра от Чугуевского военного аэродрома. Люди, которые ехали по трассе, увидели масштабный пожар и начали снимать его на видео. Уже через час пожар ликвидировали. Тушили его более 50 спасателей.

На данный момент информация по жертвам следующая. На борту было 27 человек. Из них 25 погибли, двое выжили. Тела искали весь вечер.

Днепряне соболезнуют:

Соболезнования, приправленные политикой:


"Антикоронавирус"

Антимонопольный комитет решил оштрафовать днепровскую аптеку, которая распространяла лекарство якобы "защищающее от коронавируса". Сумма штрафа – 30 тыс. грн.

Комментарии днепрян:

"Заработать на этих таблах больше 100к грн минимум, и отдать 30к штрафа и продолжить деятельность, отличный бизнес!"

"Открываем бизнес..."

"К примеру, пластырь от короны"

"Официально штраф! А не официально – просто поделились..."

"А шо по чем было, интересно. И как вообще это можно было продать. Обычно приходят и говорят название препарата. Шок конечно. От людской глупости"

"Без этих таблеток точно вторую волну нам не миновать"

"Бизнес все равно окупился"

"Помню, когда-то мы моему деду давали витаминки, и говорили, что это таблетки от боли в голове. Просто дед был помешан на колесах. И что вы думаете, аскорбинка лечила все, по его словам"

"Это хорошая аптека, тут продают гомеопатию и за копейки. Средство из их аптеки не раз спасало моего кота"

"А за что штраф? Covid19 не указан на упаковке, а коронавирусов, как минимум, не один"

"И кто-то же покупал"

"Гениально! Пусть штрафуют изначально за подделку антибиотиков по цене космоса! Но там никто никого не оштрафует, потому что все на откатах держится. Сотни тысяч долларов и можете мел покупать. Коронавирусов много. Эта группа вирусов была известна задолго до 2020 года. Гомеопатия – это также лечение. Доверять или не доверять гомеопатии – каждый решает лично для себя. Никто не рекламировал этот препарат, чтобы штрафовать изготовителя и продавца. Тупость и необразованность приводят к таким действиям, как штрафы в этой ситуации"

"Какое же стадо – люди! Препараты, которые вы покупаете в аптеках, большая часть это пустышки, посмотрите, какие дома стоят у людей, которые это привозят в аптеки, какие откаты везде. Единственная аптека, без откатов и за копейки все, и на ту воронье напало. Что с вами происходит?"


"Желтая зона"

Города Днепр и Кривой Рог, а также ряд районов Днепропетровской области перешли в "желтую" зону карантина, хотя до этого находились в "зеленой".

Мнение днепрян:

"Когда уже закроют школы и все остальное"

"И скоро будут красные"

"Выборы скоро, вот и нужно сделать карантин, чтобы остаться на местах на новый срок"

"Там на Набережной опять сцену ставят, го тусить"

"Лучше бы государственная комиссия себя бы в красную зону поместила и закрыла"

"Интересно, если снова закроют весь город на карантин, будет ли бунт?"

"Главное, оставьте психушки открытыми – скоро там масштабное пополнение ожидается"

"Спасибо за день города! Отдохнули классно без всяких инцидентов. Власть у нас самая лучшая, а главное, думают рационально и предпринимают правильные решения"

"Надо еще один день города провести"

"Проблема в людях. Сами кричите, что не рабы – получайте. А маску в транспорте и магазинах можно уж и надеть"

"Да при чем тут день города и мэр. Просто власти хотят пропихнуть Рыженко в мэры, завышая статистику заболеваемости после празднования дня города, чтоб все обозлились на Филатова"


Вырубка деревьев

"Не хочется быть частью зрадофермы, но придется – срубили взрослые деревья на остановке "Парк Писаржевского". Были они больные или здоровые – неизвестно. Но факт остается фактом. Ранее они давали прекрасную тень на остановке", – пишет Руслан Ширинов в группе Urban Dnipro Community.

Версии и вопросы днепрян:

"Опять парковки или ларьки?"

"Какие вредители в нашем горсовете сидят!"

"Да, тоже видел и матерился. Там идет реконструкция или строительство непонятно чего (ранее наливайка была, что будет, неясно, стенда нет), и деревья, как всегда, помешали"

"Больными они не были, такие же здоровые, как и нетронутые соседние. Просто там развернулась стройка и все "что мешает" в рядочек спилили. Вобщем, логика спила исключает болезни определенно"

"По спилам видно, что здоровые"

"Потом озвучат, что это было нужно и неизбежно, а всех, кого это не устраивает, назовут идиотами"

"Сезон продажи дров на отопление стартовал"

"Готовят себе второй Израиль, там же пустыня считай что"

"Сухие деревья в Днепре никто не пилит".


Фонды в детском саду

Похоже, нам пора делать специальную рубрику о поборах в детских садах и школах. Мы буквально месяц назад писали о поборах в днепровской школе и том, что грозит тем, кто возмущается по этому поводу.

Кстати, наш предыдущий обзор соцсетей тоже не обошелся без "школьной" темы и поборов.

"Детский сад №337 "Познайка"! Новые тарифы на фонды сада, было 500, стало 2500 в месяц! На вопросы, заданные заведующей детсада на вчерашнем родительском собрании, родителям так и не ответили! У меня вопрос к родителям, чьи детки ходят в этот садик, все согласны с такими цифрами для сдачи фондов?", – интересуется Светлана Кочеткова.

Автор поста позже уточнила, что 2500 грн с группы в месяц нужно сдать заведующей: "У нас было родительское собрание в присутствии заведующей. Нам, родителям, на заданные вопросы, куда пойдут деньги, ответа не дали. Я знаю, что 4 группы из сада отказались сдавать. А на нас сейчас давит мамочка, которая была, но уже не является участником родительского комитета"

Так на это отреагировали жители нашего города:

"Что за детский сад-то такой, первый раз слышу о таких фондах. Откуда такие цифры?"

"Бред какой-то. 500 – бред, а 2500 – так вообще"

"Что? Это за учебный год может?"

"Сейчас вам объясню, что за сад... В котором года два так точно ничего не делалось при бывшей заведующей и вопросов никто не задавал. И при новой фонды вообще почти не платились, но новая заведующая много за эти полгода сделала и делает силами родителей и департамента и депутата Федоренко, и так как мой ребенок с автора ребенком ходим в одну группу, и конечно все привыкли вообще ничего не сдавать и не делать, и даже прийти покрасить площадку своим детям – это зачем? Есть для этого другие родители. Было 200 грн с группы, в августе – 500 грн с группы, а потом – 100 грн с человека в фонд – и получилось 2500 с группы. Правильно, зачем что-то сдавать, а лучше же написать, но при этом ничего не делать а только писать. Очень жаль, Светлана"

"Некоторые столько не зарабатывают"

"С группы было 500 грн в месяц, а сейчас хотят 100 грн с ребенка в месяц. У автора в группе просто 25 человек. И да, мы тоже против такого фонда"

"Блин, как достали уже авторы постов, паникеры и нагнетатели. Да, поборы достали всех, но учитесь правильно писать пост! Пишите конкретно, сколько с одного человека, или пишите, что это с группы".

"100 грн в месяц с человека... Это такие копейки сейчас, когда кофе стоит 35-40 грн. Я все понимаю, я тоже в тихом шоке от сумм, которые мы сдаем в школе то на шкаф, то на книги, то на тетради. Но 100 грн в месяц – не гоните, это не те деньги, за которые надо закатывать скандал"

"Просто мы не понимаем, куда они идут. На ремонт в группе, игрушки, канцтовары, моющие мы сдаем отдельно в фонд группы"

"Вы знаете, большой грех выкидывать деньги на ветер! Тем более, когда заведующая не хочет ходить просить финансирование для сада, проще взять с родителей, а родители кондиционер купили, двери пластиковые поставили, градусник, бумажные полотенца, игрушки – все покупают родители. Мы сдаем 100 грн в группу и 100 грн в сад должны, и помимо этого еще докупить, не многовато?"

"Это все должно быть добровольно! Или сдать, сколько можешь! Я вожу ребенка не домой к заведующей! На входе в садик написано – муниципальный заклад! А за вымогательство есть срок!"

"Не бойтесь отстаивать свои интересы! Не надо скандалить и кричать! Твердое "нет"! Вы не обязаны объяснять причину отказа! Это ваше решение! А на счет того, что из-за вас воспитатели и заведующая уйдет с работы – бред сивой кобылы! На завод они не пойдут! И зарплату они получают такую же, как миллионы в нашей стране!"

Все по теме: соцсети днепр

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Raketa [CPS, Android] UA

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх