Новости Днепра

Смерть Кернеса и год Зеленского: что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

Смерть Кернеса и год Зеленского: что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

19 декабря 2020, 14:30Общество

Без преувеличения, главная тема на этой неделе не только в Днепре, но и в Украине – смерть городского головы Харькова Геннадия Кернеса. Долгое время градоначальник первой столицы боролся с осложнениями коронавируса, однако выкарабкаться не сумел. В Офисе президента оказались правы: отношение к Кернесу действительно очень неоднозначное – это вы наверняка заметите в нашем обзоре социальных сетей.

"Новости Днепра" традиционно предлагают вашему вниманию обзор "взрывных" тем из виртуальной паутины.


Кернес умер

Да, начнем мы именно с уже бывшего мэра Харькова. И начнем с двух постов городского головы Днепра Бориса Филатова. Мэр Днепра отметил сложность Кернеса как человека, но при этом и его готовность помочь. Также Филатов предсказывает тяжелые времена для Харькова.

"Он любил Харьков, он жил им. Он был сложным, резким, разным, очень "крученным". После покушения, единственное, что держало его "на плаву" в этом трагичном мире – это была его работа. Это был Харьков. Мы часто созванивались, спорили и даже ругались. А еще он всегда шел навстречу по любым просьбам. Поделиться опытом, передать проект ЦНАПа, просто дать совет. Покойся с миром, друг мой", – написал Филатов.

"Если мы все-таки хотим построить новую страну, страну благополучия и равных возможностей, то мы должны научиться слышать и слушать друг друга. Включите остатки своих мозгов и подумайте о том, какая политическая вакханалия начнется после его [Кернеса] смерти", – добавил Филатов.

"Кернес жил мэром Харькова и им же умер. На меньшее был не согласен", – написал в своем телеграм-канале народный депутат из Днепра Максим Бужанский.

Достижения Кернеса отметил еще один днепровский "слуга народа" Кирилл Нестеренко: "Он смог сделать Харьков одним из лучших городов Украины. Днепряне, жители других областей и туристы со всего мира с восхищением приезжали и будут приезжать в Харьков. Я очень надеюсь, что планка, которую поднял Геннадий Кернес, не будет опускаться. Он ушел мэром, он ушел победителем. Вечная память".

"Немного резковатый в разговоре, но очень целеустремленный и всегда серьезный – таким мне запомнился с первой встречи Геннадий Адольфович. Уже в его бытность мэром мы встречались всего несколько раз. До начала войны. И каждый раз он был серьезен и добродушен в одно и то же время. И всегда помогал. Но самое главное, что он сделал свой город таким, в который хочется приехать, и из которого не хочется уезжать. Уверен, что харьковчане это ценят и будут помнить его очень долго", – написал председатель профсоюза автомобилистов Михаил Тонконогий.

"Год крысы уходит и забирает своих с собой. Какое правильное животное", – отметил блогер Ярема Галайда.

"Кернес стал для этого города отцом. Можно по-разному относиться к этой личности, но факт того, что Харьков при нем превратился в процветающий, современный город, куда хочется приезжать на экскурсии, отрицать невозможно. Уйти вот так, не всеми забытым бывшим политиком, а на пике славы, вновь избранным мэром, известным на всю страну и почитаемым в родном городе – это достойная смерть", – считает журналистка Анастасия Золотарева.

"Он был человеком неоднозначным, к нему можно относиться негативно, либо положительно, но никого он не оставит равнодушным. Его политическая карьера и выражения были одиозные и скандальные, но тот, кто был в Харькове, видел, как он отстроил город, как он его любит. Большая потеря для местного самоуправления нашей страны", – написал глава молодежного совета Днепра Карен Агаджанян.

"Кернес был ватным наглухо чертом, откровенным врагом украинской государственности, культуры и языка. Это вор, хам, циничное чмо. Вытрите сопли. Умер враг. Но для многих украинских политиков он реально должен стать примером. Примером того, как не надо прожить жизнь, чтобы миллионы сограждан не сказали после смерти "да и ... с ним", – написал активист Александр Соболь.

"Как хозяйственник, наверное, он был один из лучших в Украине. По крайней мере, приезжая в Харьков, было четко видно, что городом занимаются. Мнение моих знакомых харьковчан о нем только положительное. Не совсем понимаю, как некоторые устраивают "танцы на костях", Харьков очень специфический город и на сегодня я практически уверен, никто из представителей патриотических сил в нем не победит, а вот передел будет очень серьезный, и у меня большие сомнения, что в итоге от всего этого выиграют харьковчане", – считает активист Геннадий Бутенко.

"Седовласый гетманат раздуплился и вспомнил, что Кернес – сепаратист. Не прошло и сорока лет. Интересно, что случилось? Почему все пять лет правления "сладкого" об этом не вспоминали? Не хватило времени для рассмотрения и приговора? Или пока Кернес топил за ПП, все устраивало? Если бы кто-то не играл с сепаратистами, а сажал их еще в 2014-м, сейчас для этого возмущения просто не было бы причин. И сейчас не было бы никаких оснований для обсуждения всех этих памятников, званий и другого брежневские трэша, вокруг которого сегодня дерутся", – написал блогер Сергей Иванов.

Некоторые даже отметили смерть Кернеса анекдотом: "Пидъезжает Кернес к воротам рая, а там Петр... Петр Григоренко, если быть точным. А вам, господин Кернес, вниз, к господину Жукову", – написал активист Вирослав Цюпьяк.

"Кернес... Я редко встречал у себя на жизненном пути политиков, которым на улицах люди говорили: "Спасибо!" Земля пухом. Мои соболезнования!", – написал Дмитрий Касьянов.

"Кернес умер. Земля пухом. Мои соболезнования... Будет битва за Харьков!", – отметил Константин Бильцан.

"Я снова одна такая индивидуальная: а мне пофиг, что Кернес умер, да пусть уносит с собой еще друзей! Мир вам!", – написала активистка Лилия Веревкина.

"Геннадий Адольфович Кернес был жуликом. Выдающимся жуликом, в самом широком смысле этого слова, без банальной привязки к конкретным уголовным статьям. Он этого не только не скрывал – подчеркивал. С определенного момента наши жулики спешат называться олигархами и демонстрировать миру свое ущербное представление об аристократизме. Гена заставлял себя уважать и бояться таким, каким он был, безо всяких манерных ужимок, которые, видимо, считал недостойным для себя проявлением слабости", – написала Людмила Кострюкова.


Год Зеленского

Уроженец Кривого Рога, президент Украины Владимир Зеленский в этом неоднозначном году умудрился стать одновременно и политиком года, и разочарованием года. Очень неоднозначный год... Мнение днепрян далее.

"Согласно опросу Центра Разумкова, 42% опрошенных считают Зеленского разочарованием года, только 20% – политиком года. Какая он многогранная личность. Столько всего в себе вместить", – написал журналист Денис Шабанин.

"Зеленский возглавил рейтинг "разочарование года", набрав 42%, все когда-то заканчивается и видимо многие все уже поняли. К сожалению, люди делают очень много ошибок, а затем жалуются на свою судьбу. Впереди очень непростые времена для Украины, но надеюсь, что все же удастся создать мощное государство, о котором, я уверен, мечтает абсолютное большинство украинцев. Главное, чтобы люди научились делать выводы и были в состоянии признавать свои ошибки. Хотя порой ошибки очень дорого потом стоят государству", – написал активист Геннадий Бутенко.

"Только 16,5% респондентов считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении. 67% – что события развиваются в неправильном направлении. В конце прошлого года эти показатели составляли соответственно 44% и 36% (то есть относительное большинство считало, что страна движется в правильном направлении)", – отметил Алексей Волков.


Елка

Переходим к праздничной, новогодней тематике. Правда, тут тоже все очень неоднозначно. Не так празднично...

Мнение днепрян:

"Я одна прочла "дерьмо-версия"?"

"Денег на гирлянды не хватило"

"Чтоб верх загорелся, нужно купить премиум?"

"Какой год, такая и елка"

"Переноска не достает"

"Это 2 миллиона"

"Остальное за отдельную плату"

"Она просто еще не загрузилась"

"Полная версия за предоплату"

"Елка загружена на 90%"

"Так еще не новый год"

"Главное – украсть деньги"

"Елка, которую мы заслужили"

"Можно было просто живые елки украсить на той же площади"

"И на ремонт опять будет выделено 50.000 долларов"

"Бюджета просто мало выделили. И на верхушке сэкономили"

"Норм елка за 2,5 ляма"

"Сойдет-пойдет"

"Офомите подписку, чтобы елка открылась полностью"

"А вам только дай пожаловаться в комментах. С гирляндой выглядит очень даже миленько, мне нравится. Жду когда она полностью зажжется"

"Верх загорится на НГ"

"Полностью соответствует 2020".


Маленькие воришки

Как-то не обходится без детей уже который обзор. Правда, достижения у них негативные. Так, в Новомосковске двое мальчиков обворовали магазины четырех торговых сетей. Подростки украли товары в магазине EVA на 2800 грн. В первый же раз мальчики "обнесли" магазин на 500 грн.

Комментарии днепрян:

"А ну да, теперь будет знать в лицо, спасибо, что в упор сфотографировали"

"Пацаны к успеху шли"

"Будущие депутаты?"

"Зачем их фото крупным планом, если лица замазаны?"

"Не нужно осуждать, когда ты до конца не знаешь, почему они это сделали. Возможно, у них нет родителей и дети просто хотят есть. Не суди, да не судим будешь"

"Собирали подарки на НГ"

"Поймали наконец-то! Работала в магазине и лично была свидетелем, как эти мальчуганы воровали. О них знает весь Новомосковск, девочки-продавцы, будьте внимательны на рабочих местах и даже не пускайте их на порог магазинов, сама чуть не попалась на них"

"Красавчики фарту, масти, бог в помощь вам в вашей нелегкой промышленности!"

"Это тебе не в ГТА онлайн ограбление проворачивать"

"У меня так же детство прошло"

"Аттестат в крови, по бокам конвой"

"Меня в свое время жалели и отпускали"

"Как думаете, что заставляет детей воровать? Часом, не недостаток внимания от родителей?"

Все по теме: соцсети днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Какое событие вы считаете главным в 2020 году?

Пандемия COVID-19
Карантинные ограничения
Смена правительства в Украине
Местные выборы
Смена губернатора области
Долгое перемирие на фронте
Конституционный кризис
Начало строительства аэропорта Днепра
"Большая стройка"
Другое
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх