Новости Днепра

Следователи подозревают откат в треть стоимости ремонта Нового моста в Днепре

Следователи подозревают откат в треть стоимости ремонта Нового моста в Днепре

07 февраля 2019, 12:50Город Днепр

Индустриальный районный суд Днепра предоставил следователям полиции доступ к документам департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета, касающимся ремонта Нового моста.

Согласно определению суда, информация из этих документов может быть использована в качестве улик. В полиции подозревают, что должностные лица департамента в сговоре с руководством фирм "Мостстройком", "Маст-Буд" и другими допустили растрату бюджетных средств в особо крупных размерах.

В этой связи 27 августа 2018 года Следственное управление областного управления полиции открыло уголовное производство по факту присвоения должностными лицами Днепровской мэрии бюджетных средств, выделенных на ремонт Центрального (Нового) моста.

Следователи отмечают, что 9 июля 2018 года по результатам тендера департамент благоустройства заключил договор с фирмой "Маст-Буд" на капитальный ремонт Нового моста. Сумма договора составила 312 млн грн.

"Изучив и проанализировав стоимость и количество строительных материалов, объем выполненных работ, которые заложены в технической документации в дополнении к договору, было установлено, что вышеуказанные показатели завышены. В общую стоимость заложен "откат" должностным лицам департамента… Указанный "откат" закрывается ложными актами выполненных работ с завышенными объемами выполненных работ и завышенными ценами на материалы, которые подписывают должностные лица ООО "Маст-Буд" и департамента", – сказано в определении суда.

По подозрению следователей, откат чиновников составляет 30-35% от суммы, полученной генподрядчиком.

Для выплаты "отката" должностные лица фирмы-подрядчика выводят безналичные средства в наличность через конвертационные центры, которые действуют на территории Днепропетровской области.

Как сообщали "Новости Днепра", в июле 2018 года департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета заказал компании "Маст-Буд" капитальный ремонт Центрального (Нового) моста через реку Днепр. Стоимость контракта составила 311,97 млн грн.

В начале октября 2018 г. фирма получила дополнительно на ремонт моста 27,3 миллиона гривен.

Предприятие "Маст-Буд" было основано в 2005 году, входит в группу мариупольского бизнесмена Михаила Беккера.

Ранее городской голова Днепра Борис Филатов объявил о расторжении договора с фирмой "Мастер-Профи", которая получила многомиллионный подряд на ремонт Нового моста.

В феврале 2018 года директорам компаний генподрядчика и субподрядчика ремонта Нового моста в Днепре вручили уведомление о подозрении в краже бюджетных денег в особо крупных размерах. Правоохранители выяснили, что в рамках реконструкции Нового моста генподрядчик получил аванс в размере 73 млн грн, но по форме закрыто только 70 млн грн. Кроме того, судебно-строительная экспертиза выяснила, что были нарушены параметры качества при ремонте моста. За счет "экономии средств" 10 миллионов гривен были выведены через подставные фирмы.

В ноябре 2016 года по результатам тендера мэрия Днепра заказала фирме "Завод "Мастер-Профи" отца секретаря горсовета Вячеслава Мишалова Дмитрия Мишалова капитальный ремонт Нового моста через реку Днепр за 177,79 млн грн. Среди всех тендерных заявок предложение фирмы Мишалова-старшего было самым дорогим, тем не менее, именно оно оказалось самым привлекательным для города.

В августе 2017 года департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета решил выделить фирме "Завод "Мастер-Профи" дополнительно почти 72 млн грн. Таким образом, общая стоимость ремонта Нового моста указанной фирмой выросла до 250 млн грн.

По материалам Бюро.ua

Все по теме: новый мост, коррупция днепр


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

За кого вы проголосуете на выборах президента?

Бойко
Вилкул
Гриценко
Зеленский
Кошулинский
Куприй
Ляшко
Мураев
Наливайченко
Порошенко
Садовый
Тимошенко
Другой кандидат
Пока не решил
Не пойду на выборы
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
страховка онлайн
Наверх