Новости Днепра

Клуб "Днепр-1" вылетел из Кубка Украины (ВИДЕО)

Клуб "Днепр-1" вылетел из Кубка Украины (ВИДЕО)

04 марта 2021, 09:00Спорт

Спортивный клуб "Днепр-1" в серии послематчевых пенальти уступил "Александрии" путевку в полуфинал Кубка Украины по футболу.

На кубковую игру тренерский штаб днепрян внес несколько изменений в состав. В частности, вместо Валерия Юрчука, который не попал в заявку, в "рамке" появился Богдан Сарнавский, а на замене оказался Заури Махарадзе. На правом фланге вместо Лукаса Тейлора вышел Владимир Адамюк, в центре поля вышел Франсиско Ди Франко, а Александр Пихаленок появился вместо Игоря Когута ближе к атакующей линии.

Лучший момент в первом тайме имел нападающий днепрян Артем Довбик – его удар с трудом отбил вратарь "Александрии" Юрий Панькив. В целом, в первом тайме была равная игра практически без моментов. Обе команды попеременно держали мяч и практически безошибочно оборонялись.

В начале второго тайма уже острее действовали днепряне. На 55-й минуте Довбик протащил мяч в контратаке и сделал сброс на Пихаленка, удар которого Панькив вытащил из-под перекладины. Еще через две минуты Даниил Игнатенко замыкал навес с угла поля, но опять в руки Панькиву, который накрыл мяч со второй попытки.

Зато забить удалось "Александрии": днепряне не сумели накрыть Артема Ситало, который с 22 метров пробил в правый угол ворот Сарнавского – 1:0.

После пропущенного гола "Днепр-1" заиграл активнее – нужно было забивать. На 76-й минуте защитник гостей Дмитрий Гричишкин получил вторую желтую карточку и отправился отдыхать. И уже спустя три минуты вышедший на замену Сергей Булеца затолкал мяч в ворота Панькива.

После удаления днепряне полностью захватили инициативу, однако реализовать преимущество не сумели ни в основное, ни в дополнительное время. В действиях футболистов "Днепра-1" было очень много брака, а навесы направлялись в зоны, где не было никого из игроков хозяев.

"Александрия" пыталась контратаковать, но во втором дополнительном тайме оставила эти попытки и полностью сосредоточилась на обороне.

Во время серии пенальти 2,5 тысячи присутствующих на стадионе болельщиков сместились к воротам, куда пробивались пенальти. Но поддержка фанатов хозяевам не помогла. Неудачные удары Довбика и Булецы, которые "потянул" Панькив, не позволили днепрянам продолжить борьбу за Кубок Украины. В серии послематчевых пенальти "Александрия" победила со счетом 4:3.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что футбольный клуб "Днепр-1" упустил победу в матче очередного тура украинской Премьер-лиги против "Мариуполя".

Все по теме: фк днепр-1, днепр новости футбола

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Какой режим времени должен быть в Украине?

И зимнее, и летнее время — как сейчас
Оставить только зимнее время
Оставить только летнее — плюс один час
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх