Новости Днепра

Швейцарский журналист заявил об угрозах из-за разоблачения днепровского нардепа

Андрей Павелко

22 января 2019, 17:26Политика

После выхода в швейцарском издании L′Illustré расследований о коррупции в украинском футболе их автору, журналисту Арно Беда, звонили из Украины с угрозами.

Об этом Беда рассказал в эфире французского телеканала TV5 Monde.

Журналист сообщил, что столкнулся с кампанией по его дискредитации, которая включала публикацию фейковых новостей и создание вымышленных постов в соцсетях.

"Если вы вобьете в Google мое имя на русском, то увидите массу статей против меня. В них утверждают, что я путешествовал на частном самолете, что я был уволен из журнала L′Illustré, на который я работаю. Даже фейковые публикации в Twitter, Facebook и т.д. И мне также угрожали по телефону из Украины. Номер якобы – я говорю "якобы", потому что еще нужно доказать – принадлежит [президенту Федерации футбола Украины, народному депутату из Днепра Андрею] Павелко. То есть я оказываюсь словно в центре урагана. Поначалу это забавляет, а потом ты понимаешь, что все приняло достаточно большой размах", – сказал журналист.

По словам Беда, кампания по дезинформации набрала обороты после его интервью на телеканале "112 Украина" в сентябре 2018 года. В этой передаче журналист назвал Павелко вором и лжецом.

Фигуранты расследования также подали жалобу на L′Illustré в суд Лозанны, чтобы "заставить журналистов умолкнуть".

"Они хотят, чтобы о них больше не говорили. Почему хотят заставить журналиста замолчать? Почему хотят его ограничить? Без сомнения, потому, что то, о чем он пишет – правда", – добавил автор публикаций.

Как сообщалось, в сентябре швейцарский журналист и писатель Арно Беда завил о коррупционных злоупотреблениях народного депутата из Днепра, президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрея Павелко.

Напомним, в июне 2018 года Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследование возможной коррупции в ФФУ при строительстве футбольных полей. В материалах дела фигурирует фамилия президента ФФУ Павелко.

Расследование начато детективами НАБУ после публикаций в средствах массовой информации. В частности, в мае 2018 года сообщалось о манипуляции с получением бюджетных заказов на изготовление искусственных покрытий для футбольных площадок. В материалах расследования журналисты сообщали, что Министерство регионального развития прописало такие требования для закупки искусственной травы, под которые в Украине подходит только фирма "ФФУ Продакшн". В 2016 году общественная организация "ФФУ", возглавляемая Павелко, зарегистрировала ООО "ФФУ Продакшн", которое в 2017 году под Киевом открыло завод по производству искусственного покрытия для футбольных полей.

Также журналисты сообщали об отмывании Павелко денег при закупке оборудования для производства искусственного покрытия через офшорную компанию в Объединенных арабских эмиратах.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Андрей Павелко (род. 7.10.1975) – уроженец Днепра, украинский политический и спортивный деятель. Глава Днепропетровской областной организации партии "Фронт перемен" (2009-2013 гг.), в 2010 году баллотировался от партии на пост мэра Днепропетровска и занял второе место. С 2001 года – председатель Федерации футбола Днепропетровской области, президент Федерации футбола Украины с марта 2015 года (исполняющий обязанности – с 23.01.2015). На парламентских выборах 2012 года был избран в Верховную Раду по списку партии "Батьківщина", но через год был исключен из партийной фракции. На внеочередных выборах 2014 года прошел в Верховную Раду по списку "Блока Петра Порошенко". Женат, имеет двоих детей.

По материалам Гордона

Все по теме: андрей павелко, коррупция днепр


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Закончат ли ремонт Нового моста до 14 сентября?

Закончат
Не успеют
Успеют, но некачественно
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх