Новости Днепра

Швейцарский журналист заявил об угрозах из-за разоблачения днепровского нардепа

Андрей Павелко

22 января 2019, 17:26Политика

После выхода в швейцарском издании L′Illustré расследований о коррупции в украинском футболе их автору, журналисту Арно Беда, звонили из Украины с угрозами.

Об этом Беда рассказал в эфире французского телеканала TV5 Monde.

Журналист сообщил, что столкнулся с кампанией по его дискредитации, которая включала публикацию фейковых новостей и создание вымышленных постов в соцсетях.

"Если вы вобьете в Google мое имя на русском, то увидите массу статей против меня. В них утверждают, что я путешествовал на частном самолете, что я был уволен из журнала L′Illustré, на который я работаю. Даже фейковые публикации в Twitter, Facebook и т.д. И мне также угрожали по телефону из Украины. Номер якобы – я говорю "якобы", потому что еще нужно доказать – принадлежит [президенту Федерации футбола Украины, народному депутату из Днепра Андрею] Павелко. То есть я оказываюсь словно в центре урагана. Поначалу это забавляет, а потом ты понимаешь, что все приняло достаточно большой размах", – сказал журналист.

По словам Беда, кампания по дезинформации набрала обороты после его интервью на телеканале "112 Украина" в сентябре 2018 года. В этой передаче журналист назвал Павелко вором и лжецом.

Фигуранты расследования также подали жалобу на L′Illustré в суд Лозанны, чтобы "заставить журналистов умолкнуть".

"Они хотят, чтобы о них больше не говорили. Почему хотят заставить журналиста замолчать? Почему хотят его ограничить? Без сомнения, потому, что то, о чем он пишет – правда", – добавил автор публикаций.

Как сообщалось, в сентябре швейцарский журналист и писатель Арно Беда завил о коррупционных злоупотреблениях народного депутата из Днепра, президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрея Павелко.

Напомним, в июне 2018 года Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследование возможной коррупции в ФФУ при строительстве футбольных полей. В материалах дела фигурирует фамилия президента ФФУ Павелко.

Расследование начато детективами НАБУ после публикаций в средствах массовой информации. В частности, в мае 2018 года сообщалось о манипуляции с получением бюджетных заказов на изготовление искусственных покрытий для футбольных площадок. В материалах расследования журналисты сообщали, что Министерство регионального развития прописало такие требования для закупки искусственной травы, под которые в Украине подходит только фирма "ФФУ Продакшн". В 2016 году общественная организация "ФФУ", возглавляемая Павелко, зарегистрировала ООО "ФФУ Продакшн", которое в 2017 году под Киевом открыло завод по производству искусственного покрытия для футбольных полей.

Также журналисты сообщали об отмывании Павелко денег при закупке оборудования для производства искусственного покрытия через офшорную компанию в Объединенных арабских эмиратах.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Андрей Павелко (род. 7.10.1975) – уроженец Днепра, украинский политический и спортивный деятель. Глава Днепропетровской областной организации партии "Фронт перемен" (2009-2013 гг.), в 2010 году баллотировался от партии на пост мэра Днепропетровска и занял второе место. С 2001 года – председатель Федерации футбола Днепропетровской области, президент Федерации футбола Украины с марта 2015 года (исполняющий обязанности – с 23.01.2015). На парламентских выборах 2012 года был избран в Верховную Раду по списку партии "Батьківщина", но через год был исключен из партийной фракции. На внеочередных выборах 2014 года прошел в Верховную Раду по списку "Блока Петра Порошенко". Женат, имеет двоих детей.

По материалам Гордона

Все по теме: андрей павелко, коррупция днепр


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Если мой кандидат проиграет:

Смирюсь
Уеду из страны
Выйду на Майдан
Буду возмущаться в "Фейсбуке"
Стану сторонником победителя
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх