Новости Днепра

Сеть заправок экс-нардепа с Волыни получила участок в Днепре (ВИДЕО)

Сеть заправок экс-нардепа с Волыни получила участок в Днепре (ВИДЕО)

Депутаты Днепровского городского совета приняли решение передать земельный участок площадью 0,6 га по ул. Криворожское шоссе, 33 в аренду на 15 лет компании "Вест ойл групп", более известной под брендом АЗК WOG.

Компания получит участок для строительства и эксплуатации объектов автодорожного сервиса. Также депутаты обязали фирму "Вест ойл групп" подписать договор аренды с горсоветом в течение трех месяцев. На указанном участке расположена автозаправка.

Согласно данным аналитической платформы YouControl, общество с ограниченной ответственностью "Вест ойл групп" было зарегистрировано 7 августа 2006 года по ул. Кременецкая, 38 в Луцке. Руководит предприятием Максим Строганов. Размер уставного капитала – 3,3 млн грн. Основной вид деятельности – предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества. Основателями фирмы являются компании из Нидерландов "Вест оил групп Холдинг Б. В." (90%) и украинская "Дукат", зарегистрированная в Луцке. Конечными бенефициарами фирмы являются Роман Еремеев, Степан Ивахив, София Еремеева и Иван Лагур.

Отметим, что Степан Ивахив был народным депутатом седьмого и восьмого созыва, избирался по округу №21 в Волынской области. Роман Еремеев погиб в 2015 году, его доля по наследству перешла родственникам. Формально активы получили его дети Роман и София. Но в 2017–2018 гг. Татьяна Еремеева, вдова бизнесмена, заявила о своих претензиях на наследство и выступила с критикой бизнес-партнеров, которые не допускают наследников к управлению активами.

АЗК WOG была основана и развивалась четырьмя компаньонами. Это волынские бизнесмены Степан Ивахив и Игорь Еремеев, а также киевлянин Сергей Лагур и львовянин Петр Дыминский. В 2015 году Еремеев, который считался основным вдохновителем и лоббистом бизнес-группы, погиб, упав с лошади. А в 2017-м стало известно, что Дыминский продал долю в нефтяном бизнесе своим партнерам.

WOG, кроме торговли нефтепродуктами, развивает сеть точек общественного питания в скоростных поездах Укрзализныци и аэропортах. Является одним из крупнейших игроков украинского рынка кофе. Однако в 2019 году в WOG отказались от идеи развития сети городских кафе, сославшись на высокую конкуренцию в этом сегменте.

Вторым крупным направлением бизнеса "Континиума" является производство молокопродуктов под торговой маркой "Комо".

Группа также развивает несколько локальных бизнесов, которые преимущественно сконцентрированы в Волынской области. Например, торгово-развлекательный центр ПортCity (Луцк).

Напомним, депутаты утвердили поправки в бюджет, согласно которым доход городского бюджета составит 14,4 млрд грн. Из них 13,1 млрд грн – доходы общего фонда, 1,3 млрд грн – доходы специального фонда.

Расходы бюджета закреплены на уровне 16,7 млрд грн, из них 11,1 млрд грн – расходы по общему фонду, 5,5 млрд грн – по спецфонду.

Профицит по общему фонду бюджета составил 1,9 млрд грн. Дефицит по специальному фонду бюджета вырос почти в три раза по сравнению с первоначальной редакцией бюджета города.

Так, в декабре депутаты утвердили его на уровне 1,3 млрд грн. После февральской сессии горсовета дефицит бюджета вырос до 4,2 млрд грн. На мартовской сессии депутаты оставили размер дефицита бюджета без изменений.

Отметим, в Днепре в среду, 24 марта, состоялась пятая сессия городского совета.

Депутат Днепровского городского совета, член фракции "Слуга народа" Светлана Бедлецкая раскритиковала порядок формирования повестки дня на сессию.

Депутат Днепровского городского совета, член фракции "Европейская Солидарность" Северин Маринчук напомнил президенту Украины Владимиру Зеленскому об ответственности за вакцинацию от коронавируса.

А бизнесмен Виктор Пинчук стал почетным гражданином Днепра.

Все по теме: горсовет днепра

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Дело против Медведчука это:

Последовательная борьба с врагами Украины
Попытка укрепить имидж власти
Расправа с политическим оппонентом
Очередной антироссийский выпад
Заслуга Петра Алексеича
А кто такой Медведчук?
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх