Новости Днепра

Сергей Никитин: "Я готов платить за парковку, чтобы поддержать горожан"

Сергей Никитин

03 сентября 2020, 10:37Город Днепр

В Днепре во время работы 60-й сессии городского совета требование отменить платные парковки в городе вызвало острую дискуссию среди депутатов.

Глава фракции политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Сергей Никитин резко выступил против популистских требований некоторых депутатов отменить плату за парковки.

"Коллеги, вопрос риторический, но для всех. Почему парковки бесплатные? А почему не колбаса бесплатная? Почему сегодня буржую на 570-м "Лексусе" должна быть парковка бесплатная, а жителю города с зарплатой 5000 гривен надо платить за проезд в электротранспорте? Что за хренью мы тут занимаемся?", – возмутился депутат.

"Если хотите помочь вашим избирателям, надо сделать инвалидам лекарства бесплатные, пенсионерам хлеб бесплатный. Вот это будет сильно. Вот это будет для горожан", – добавил Сергей Никитин.

Политик также напомнил депутатам горсовета, что на все деньги, которые попадают в городской бюджет, предусмотрены определенные статьи расходов.

"О чем мы говорим? О том, что собственники джипов будут бесплатно парковать свой автопарк за счет инвалидов и пенсионеров? Деньги, которые попадают в городской бюджет – на них есть статья расходов. Если сейчас мы исключим поступления от парковок, в бюджете образуется дыра. И эту брешь надо будет перекрывать из других источников. Из каких? За счет пенсионеров, инвалидов или программы "Родина героя"? Откуда мы возьмем дополнительные средства?", – обратился к коллегам по горсовету Сергей Никитин.

Глава фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" в горсовете назвал желание некоторых политических сил и отдельных депутатов отменить плату за парковки дешевым популизмом: "Во всем мире есть практика – платные парковки. Что касается затрат, логично, что они будут. Не бывает прибыльных мероприятий без затрат. Что мы сейчас обсуждаем? То, что происходит сейчас на сессии – это дешевый популизм".

Политик также призвал городскую власть обнародовать информацию касательно того, на какие цели расходуются средства, поступающие в городской бюджет от платных парковок.

"Как претензия к городской власти – это закрытость информации касательно парковок. Сегодня информация о том, сколько мы собираем денег за счет парковочной деятельности, закрыта. Также не ясно, сколько денег остается в городском бюджете и как они тратятся городской властью. Прошу дать ответственное пояснение – не только депутатам, но и всем горожанам – сколько мы получаем от этого мероприятия и куда тратятся деньги, полученные бюджетом города. Мы должны провести четкие параллели, конкретно определить те социальные программы, которые будут финансироваться за счет доходов от парковки", – настоятельно потребовал Сергей Никитин.

Депутат также пообещал поддержать платные парковки, если сборы будут идти на "правильные", по его словам, программы развития города.

"Фракция партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" готова рассматривать решение горсовета о платных парковках и даже поддержать его. Я, Сергей Никитин, лично готов платить не десять гривен за парковку, а пятнадцать, если буду знать, что эти деньги идут на нужды города и горожан. Если они тратятся на хорошее дело, на правильные городские программы, тогда о чем мы говорим? Тогда может и десяти гривен мало? Может быть, тогда нужно говорить о повышении стоимости парковок, но с учетом льгот для пенсионеров и инвалидов? Я готов платить, чтобы поддержать горожан", – отметил Сергей Никитин.

В завершении своего выступления на сессии горсовета, политик отметил важность создания четкой системы взаимодействия, когда не только чиновники и депутаты будут понимать целесообразность платных парковок, но и каждый горожанин.

"И настоятельная просьба к горисполкому относительно готовящегося решения по парковкам. Необходимо создать порядок, при котором каждый гражданин, независимо от того, на какой машине он ездит и возле какого ресторана паркуется, понимал: сегодня, не заплатив 10-15 гривен за парковку, он не дал возможность пенсионеру проехать бесплатно в троллейбусе", – подчеркнул Сергей Никитин.

Напомним, что, по словам представителей профильного предприятия, в местный бюджет Днепра ежегодно поступает 18 миллионов гривен в виде налогов и 15 миллионов гривен от штрафов за счет платных парковок. Об этом сообщалось на 60-й сессии городского совета.

Как сообщалось ранее, в Днепре состоялось заседание апелляционного суда, на котором отменено решение горсовета, устанавливающее тариф на парковки.

gorod.dp.ua

Все по теме: парковки в днепре, опзж днепр

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх