Новости Днепра

Сборная Украины разгромила Кипр: нападающий СК "Днепр-1" остался в запасе

Сборная Украины разгромила Кипр: нападающий СК "Днепр-1" остался в запасе

07 июня 2021, 21:20Спорт

Сборная Украины по футболу в Харькове на стадионе "Металлист" в товарищеском матче уверенно обыграла Кипр со счетом 4:0.

На протяжении всего поединка украинцы контролировали игру, больше держали мяч и создавали опасные моменты, но постоянно подводила реализация. Как минимум, три момента забить имел нападающий Роман Яремчук, однако с его ударами справлялся вратарь, да и сами выстрелы были не самыми удачными. Игру перевернуло удаление Андреаса Панайоту, который упустил Александра Зубков, после чего был вынужден фолить в штрафной. Пенальти уверенно реализовал Андрей Ярмоленко.

После удаления футболистам Кипра стало еще сложнее играть, а украинцы увеличили давление на ворота Костаса Панаги. Это привело к назначению еще одного пенальти: на этот раз – за игру рукой защитника сборной Кипра после подачи Ярмоленко. 11-метровый уверенно реализовал Александр Зинченко.

В середине второго тайма наконец удалось забить Яремчуку, после чего форвард отправился отдыхать, а на поле появился Артем Беседин. После гола Яремчука почти сразу же дальним ударом, после рикошета забил Ярмоленко и установил окончательный счет в матче.

Оставшееся время команды доигрывали, хотя украинцы могли забить еще несколько голов: хорошие моменты отличиться уступили Беседин и Зинченко.

Это была последняя игра сборной Украины перед Евро-2020. Следующий матч подопечные Андрея Шевченко проведут в воскресенье, 13 июня, в 22:00 против сборной Нидерландов. Эта игра станет первой для национальной команды на евротурнире. Матч состоится на стадионе "Амстердам-Арене" в столице. Помимо "оранье", соперниками украинцев на групповом этапе станут сборные Австрии и Македонии.

Отметим, что нападающий спортивного клуба "Днепр-1" Артем Довбик попал в заявку на товарищеский матч, однако на поле снова не появился, как и в прошлой игре против Северной Ирландии (1:0). При этом днепрянин поедет с командой на Евро.

В этом сезоне за спортивный клуб "Днепр-1" Артем Довбик сыграл 22 мачта, в которых забил шесть голов и отдал одну голевую передачу. В матче с киевскими "Динамо" футболист получил две желтые карточки и единственное удаление в сезоне. В Кубке Украины форвард провел три игры и отличился четырьмя результативными ударами.

В сезоне 2016-2017 Артем Довбик провел 22 игры за футбольный клуб "Днепр", для которого тот сезон стал последним в Премьер-лиге. Нападающий забил шесть голов. По данным поратал transfermarkt.ru, футболиста оценивают в 400 тыс. евро.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что главный тренер национальной сборной Украины по футболу Андрей Шевченко озвучил расширенный список сборной Украины на Евро-2020, в котором нашлось место нападающему спортивного клуба "Днепр-1" Артему Довбику. Как стало известно 1 июня, Довбик включен в заявку сборной на Евро-2020. Сам Артем говорил, что поехать на евротурнир для него было мечтой.

23-летний нападающий дебютировал за сборную Украины в матче отбора на чемпионат мира против Казахстана (1:1). Футболист появился на 81-й минуте, заменив полузащитника киевского "Динамо" Николая Шапаренко. Нападающий днепрян имел возможность отличиться в компенсированное время, однако с его ударом справился вратарь казахов Стас Покатилов.

В товарищеском матче с Бахрейном (1:1) Артем Довбик отдал голевую передачу на Виктора Цыганкова, что позволило избежать поражения в игре. На игру с Северной Ирландией (1:0) в Днепре Довбик был включен в заявку, однако на поле не появился.

В этом сезоне за спортивный клуб "Днепр-1" Довбик сыграл 22 мачта, в которых забил шесть голов и отдал одну голевую передачу. В матче с киевскими "Динамо" футболист получил две желтые карточки и единственное удаление в сезоне. В Кубке Украины форвард провел три игры и отличился четырьмя результативными ударами.

В сезоне 2016-2017 Артем Довбик провел 22 игры за футбольный клуб "Днепр", для которого тот сезон стал последним в Премьер-лиге. Нападающий забил шесть голов. По данным портала transfermarkt.ru, футболиста оценивают в 400 тыс. евро.

По словам журналиста Игоря Цыганика, если футболист себя проявит в матчах за сборную, то этим летом уйдет в более сильный клуб.

Отметим, нападающий футбольного клуба "Днепр-1" Артем Довбик признался, что в Дании его называли "белым африканцем" из-за хороших физических данных.

Все по теме: днепр новости футбола

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх