Новости Днепра

Иностранца, управлявшего Вольногорским комбинатом, обвинили в коррупции

Иностранца, управлявшего Вольногорским комбинатом, обвинили в коррупции

02 октября 2020, 14:00Экономика

Фонд государственного имущества уволил Питера Дэвиса с должности исполняющего обязанности главы правления Объединенной горно-химической компании (ОГХК), которая включает в себя Вольногорский горно-металлургический комбинат в Днепропетровской области.

Как сообщает пресс-служба Фонда госимущества, такое решение принято из-за нарушений Дэвисом условий трудового контракта, "освещенных в том числе в многочисленных обращениях народных депутатов Украины, Службы безопасности Украины и членов правления ОГХК относительно возможного ущерба имущественным интересам государства".

В Фонде госимущества рассказали, что в сентябре 2020 года Питер Дэвис принял единоличное решение возобновить продажу продукции Вольногорского горно-металлургического комбината фирмам, подконтрольным прежнему менеджменту ОГХК. Прежние руководители компании были отстранены в начале текущего года из-за неэффективного управления и коррупции.

Одновременно с этим Дэвис приказал остановить отгрузку продукции компаниям, являющимся добросовестными участниками рынка, сотрудничающими с ОГХК на условиях предоплаты по более высоким ценам. Указанные участники рынка обеспечивают ежемесячную покупку продукции ОГХК на сумму в несколько миллионов долларов США.

Возражения членов правления против решения Дэвиса о продаже продукции компаниям, подконтрольным экс-менеджменту ОГХК, приняты не были, как и требование контрагентов немедленно возобновить поставки, чтобы избежать остановки заводов в Европе и Турции.

Кроме того, на Вольногорском комбинате в руководство были включены лица из состава предыдущего менеджмента. Заместитель директора по реализации готовой продукции был фактически отстранен от процесса продаж, а на руководителя отдела сбыта оказывалось давление.

Как отметили в Фонде, за последние две недели Дэвис лично согласовал более десяти контрактов с фирмами, подконтрольными экс-менеджменту ОГХК. Кроме того, Дэвис фактически заблокировал работу правления ОГХК, похитив печать компании и прибегнув к единоличным действиям, которые привели к вымыванию финансовых ресурсов из государственной компании.

Теперь изучением деятельности Дэвиса будут заниматься правоохранительные органы.

Объединенная горно-химическая компания находится под управлением Фонда государственного имущества Украины и является одним из крупнейших в мире производителей титанового сырья. Включает в себя Вольногорский горно-металлургический комбинат и Иршанский горно-обогатительный комбинат – украинских производителей ильменитового концентрата, который служит сырьем для производства титана.

Британец Питер Дэвис стал исполняющим обязанности главы правления ОГХК в июле 2020 года.

Все по теме: вольногорский гмк

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Raketa [CPS, Android] UA

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх