Новости Днепра

"Прометей" с Днепропетровщины повторно проиграл российскому "Локомотиву" (ВИДЕО)

"Прометей" с Днепропетровщины повторно проиграл российскому "Локомотиву" (ВИДЕО)

04 февраля 2022, 12:20Спорт

Женская волейбольная команда спортивного клуба "Прометей" из Слобожанского Днепропетровской области повторно проиграла московскому "Локомотиву".

В начале встречи никто не хотел отдавать инициативу – 2:2. Далее аут Татьяны Ежак привел к лидерству красно-белых, а эйс Хейди Казановы закрепил их положение – 5:3. Почувствовав, что не последовал прием у Ирины Воронковой, Нася Димитрова начала грузить ее подачами – 9:6.

Нравились действия украинок в защите, однако оппонентки все равно достигали своего удара по центру – 10:9. Через несколько удачных для россиянок розыгрышей напомнила о себе и Мальвина Смаржек, выведя "Локо" вперед – 11:12. После того, как "зачехлили" кубинку, Иван Петков взял перерыв. Нашим спортсменкам удалось стабилизировать ситуацию, и игра снова вернулась в свое русло – 16:16.

Еще не успели поставить блок хозяйки – это 16:17. Со своей стороны, подопечные Андрея Воронкова качественно использовали этот элемент в эпизоде с Дианой Мелюшкиной – 17:19. Очередной тайм-аут болгарского наставника уже ничего поменять не смог. Ведь серия собственных ошибок не позволила его команде претендовать на победу – 18:25.

Во втором отрезке на подаче Екатерины Дудник, сменившей по ходу поединка Адора Анаэ, "Прометей" повел – 5:1. Здесь уже больше промахивались номинальные гости, в частности, на подаче – 7:3. Впоследствии Димитрова и Китипова двойным блоком нивелировали старания Ежак – 9:4.

Сложно было соперницам, потому что отрыв "красно-белых" только рос – 13:6. Возможно, нашим волейболисткам не хватило опыта, чтобы сохранить этот гандикап и спокойно довести сет до победы. Потому что в какой-то момент они начали терять инициативу – 17:14. Несмотря на это, надежды на триумф все еще оставались большими – 21:19.

Концовка партии получилась достаточно напряженной, ведь "Локо" благодаря удачным действиям над сеткой выровнял паритет – 22:22. Скоро Димитрова, казалось бы, заработала сет-бол, но после повтора бал отдали гостям – 24:23. Это не смутило украинок, которые продолжали бороться – 25:25. К сожалению, сильнее нервы здесь оказались именно у оппонентов – 25:27.

Конечно, было непросто нашим девушкам собраться после такой неудачи в предыдущем сете, где они выглядели лучше. Однако начало следующего показало, что у них все хорошо с психологией – 4:1. "Локомотив" долгое время был в роли догоняющего – 9:8.

Впрочем, еще до экватора он совершил рывок и перевернул все с ног на голову – 9:11. "Прометей", продемонстрировав замечательную игру на блоке, ответил тем самым, но уже под завершение партии – 22:18. У россиянок в буквальном смысле все валилось из рук – 24:18. И "красно-белым" все же удалось их дожать – 25:19.

Заключительный отрезок почти не отличался от предыдущих. Команды сражались за каждое очко. Затем у нашего коллектива возникли проблемы с приемом, из-за чего у подопечных Воронкова прошло несколько эйсов – 12:16. Два результативных удара Анаэ вернули интригу – 14:16.

"Красно-белые" на кураже сравнили цифры на табло – 17:17. Однако в самый ответственный момент, вероятно, перегорели, что стоило им проигрыша – 21:25. Следовательно, действующий чемпион Украины снова уступает "Локомотиву".

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что "Прометей" с Днепропетровщины обыграл луцкую "Волынь".

Все по теме: спортсмены днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх