Новости Днепра

"Прометей" с Днепропетровщины проиграл чемпиону России (ВИДЕО)

"Прометей" с Днепропетровщины проиграл чемпиону России (ВИДЕО)

24 ноября 2021, 15:30Спорт

Женская волейбольная команда спортивного клуба "Прометей" из поселка городского типа Слобожанское Днепропетровской области проиграла российскому "Локомотиву" из Калининградской области в рамках основной сетки Лиги чемпионов ЕКВ. Матч состоялся в Минске.

"Локомотив" на подаче Ирины Филиштинской повел 4:0. После ошибки подходящей планером отличилась Дудник. Впоследствии Анисова, разыграв двухходовку с Китиповой, выровняла паритет, опрокинув блок. Такой отпор не смутил соперниц, которые будто новой волной ударили по слабым местам украинок – 11:6.

И как только "красно-белым" удавалось отквитать несколько баллов, то в ответ они получали вдвое больше. К примеру, Димитрова вбила "гвоздь" в пол, прошла силовая подача Казановы – 11:8. Однако вскоре подопечные Воронкова лидировали 17:10.

Петков понимал, что нужно как можно скорее исправлять ситуацию. Получив наставления во время одного из тайм-аутов, его подопечные сократили отставание – 18:14. Однако "Локо" благодаря 30-секундному перерыву минимизировал свои ошибки. Уже в следующем розыгрыше Ирина Воронкова блокаутом завершила партию в свою пользу – 25:21.

Во втором отрезке противостояния инициативой также владели "железнодорожницы", хотя начало было равным – 2:2. Затем Екатерина Евдокимова записала в свой актив очко с введением мяча в игру – 4:2. Подобным трюком ответила и Хейди Казанова – 5:4. Однако дальше кубинка отправила круглого в аут.

+2 держались недолго, ведь россиянки поймали кураж и начали расчетливо и результативно атаковать из-за линии нападения – 12:6. Отметим, что представительницы Днепропетровщины в конечном счете могли приблизиться к хозяйкам на расстояние все тех же двух баллов, имея еще большее отставание – 21:13.

Постаралась Диана Мелюшкина, приятно удивив своей подачей: блокирующая выбила из приема Локо и отличилась тремя эйсами – 22:19. Усилиями Мальвины Смаржек команде Андрея Воронкова удалось сняться – 23:19. Последнее слово здесь также осталось за полькой, которая вместе с Юлией Бровкиной заблокировала выстрел Богданы Анисовой – 25:19.

В заключительной партии "Прометей" словно расправил крылья, из-за чего оппоненты впервые в этой встрече почувствовали себя в роли догоняющих – 0:2. Те быстро вернули себе лидерство – 5:3. Впрочем, такого преимущества, как в двух предыдущих сетах, у "Локомотива" уже не было. Напротив, игра шла нога в ногу – 8:7, 12:11.

Дальше последовал эпизод, который должен был положительно повлиять на психологическое состояние "красно-белых": арбитр увидел аут после подачи Екатерины Дудник, но повтор показал, что мяч в площадке – это ничья. Снова доигровщица в действии – неудачный прием Воронковой, а Мелюшкина вкусно приложилась по переходному – 12:13 в нашу пользу.

Но развить успех чемпионам Украины было не суждено: не пошел прием, а затем упустили удар Евдокимовой – 15:14. Сложилось впечатление, что подопечные Ивана Петкова просто не поверили в свои силы и победу, хотя шансы были, и один из них появился как раз под занавес партии. При счете 22:23 они еще раз не смогли найти противоядие атаке Смаржек. А завершилась игра двумя эйсами Анастасии Стальной – 25:23.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что "Прометей" с Днепропетровщины вышел в третий этап Кубка Украины по волейболу.

Все по теме: спортсмены днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

Мы в Фейсбуке

Наверх