Новости Днепра

"Прометей" с Днепропетровщины потерпел шестое подряд поражение в Лиге чемпионов (ВИДЕО)

"Прометей" с Днепропетровщины потерпел шестое подряд поражение в Лиге чемпионов (ВИДЕО)

16 февраля 2022, 11:55Спорт

Женская волейбольная команда спортивного клуба "Прометей" потерпела 6-е поражение в групповом этапе Лиги чемпионов – на этот раз от немецкого "Дрезднера" – и завершила выступление в турнире. Первый в истории "Прометея" групповой этап оказался неудачным.

Благодаря эйсу Адоры Анаэ гости вышли вперед, а через некоторое время блокаут порадовала Хейди Казанова, увеличив отрыв своего коллектива – 2:4. Вскоре после неудачного сброса вторым прикосновением Лоры Китиповой счет стал ничейным – 5:5. Клубы не собирались далеко отпускать друг друга – 9:9. Подобное равновесие держало его в тонусе. С другой стороны, напряжение возрастало с каждым новым розыгрышем. В результате чего спортсменки совершали ошибки в простых ситуациях.

Оба наставника реагировали на них тайм-аутами, прекрасно понимая, что при такой игре любой рывок команды соперника может им дорого стоить. Например, Иван Петков взял перерыв, когда Линда Бок принесла "Дрезднеру" балл с подачи: игровая сфера, коснувшись сетки, предательски упала на нашей половине площадки – 16:15.

После аута в атаке Майи Шторк пообщаться со своими игроками пожелал немецкий специалист – 18:18. "Прометей" усилиями Дианы Мелюшкиной и Адоры Анаэ вырвался в лидеры – 18:20. Они и дальше были в центре внимания, но уже в неприятном для нас контексте. Блокирующая ошиблась на подаче, попав в сетку, а доигровщица дважды подряд неудачно сыграла на приеме – 25:22.

Борьба продолжилась и в следующей партии – 4:4, 7:7. Ближе к ее середине Дженнифер Яниска нанесла результативный выстрел. Немки закрепили свой успех в следующем эпизоде ??коллективным блоком – 13:11. Гости периодически догоняли оппонент, но те упрямо были против этого. Петков решился на замены, предоставив игровое время Екатерине Дудник и Анне Харчинской. Кроме них, на подаче появлялась и Ольга Гейко.

Наша доигровщица после выхода на площадку проиграла дуэль над сеткой Шторк – 22:21. Именно последняя пошла вводить круглого в игру. Небольшая пауза перед подачей немного сбила украинок с толку, потому что они совсем не среагировали на нее – 23:21. К слову, хозяйки подали 12 эйсов против наших 4-х.

Возможно, рано поверили в свою победу в данном сете немки. "Красно-белым" удалось выровнять паритет, причем сделали они это довольно красиво: Анаэ перехитрила всех, забросив мяч за воротник в пятую зону – 23:23. После этого очередной балл нам принес двойной блок Анны Харчинской и Наси Димитровой – это сетбол. Команда Вайбла отыгралась, однако гости заработали еще и еще, в конечном счете, дожав ее – 25:27.

"Прометей" прекрасно начал третий отрезок – 1:7. Главный тренер немецкого клуба использовал два тайм-аута еще до его экватора. Следует сказать, что это помогло "Дрезднеру" растопить преимущество наших девушек. Хозяйки внимательнее стали действовать на блоке – 10:11.

Игра выровнялась и начались "качели". Несмотря на это, судьба партии снова решалась в самой концовке. Когда на табло горели цифры 20:20, представительницы Бундеслиги организовали спурт – 24:20. Украинки проявили характер и три пункта отквитали, но не более – 25:23.

В заключительном сете противостояния на площадку вышла Юлия Герасимова, а затем Александра Кутнякова. Уже привычная для этого матча игра нога в ногу перетекла в доминирование "Прометея" – 6:10, 8:12. Коллектив Петкова чувствовал себя достаточно уверенно во всех элементах.

Дудник и Димитрова "зачехлили" атаку оппонентки, а Богдана Анисова подала эйс – 11:16. На подаче Мэйделин Гейтс "Дрезднер" взял девять очков подряд – 20:16. Конечно, от такого психологического удара "красно-белым" тяжело было оправиться – 25:19.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что волейбольный "Прометей" с Днепропетровщины обыграл "Химик".

Все по теме: спортсмены днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх