Новости Днепра

Приднепровская ТЭС собирается отказаться от антрацита в следующем году

Приднепровская ТЭС собирается отказаться от антрацита в следующем году

15 ноября 2018, 16:53Экономика

В начале будущего года на Приднепровской теплоэлектростанции (ТЭС) в Днепре планируют полностью отказаться от сжигания угля-антрацита.

Об этом сообщил генеральный директор холдинга "ДТЭК", владеющего станцией, Максим Тимченко в интервью изданию "Экономическая правда".

"У нас три станции работают на антраците: Приднепровская, Криворожская и Луганская. Нашим приоритетом была Приднепровская. Там за два года мы перевели на марку "Г" четыре энергоблока по 150 МВт каждый. Уже в начале 2019 года эта станция полностью откажется от антрацита", – заявил Тимченко.

По его словам, на Криворожской станции в 2019 году планируется перевести на газовый уголь минимум один блок мощностью 300 МВт.

Тимченко также отметил, что благодаря программе перехода на газовый уголь компании удалось существенно сократить потребление антрацита. В 2017 году требовалось около 3 миллионов тонн антрацита, а в нынешнем году хватило 2 миллиона тонн. В следующем году планируется снижение потребления антрацита еще на 200 тысяч тонн.

Отметим, что тепловые станции "ДТЭК" работали на угле-антраците, добыча которого осуществлялась на ныне оккупированной части Донбасса. В связи с блокадой поставок угля с оккупированных территорий "ДТЭК" начал закупать антрацит в России и за рубежом. Одновременно компания переводит свои ТЭС на сжигание так называемого "газового угля", добываемого принадлежащим ей объединением "Павлоградуголь" на Днепропетровщине.

Как сообщали "Новости Днепра", в 2017 году компания "ДТЭК" объявила о реализации проекта по переводу двух энергоблоков Приднепровской теплоэлектростанции с антрацита на так называемый газовый уголь (марки "Г"). Проект собирались завершить к отопительному сезону 2017 года, а к отопительному сезону 2018 года – полностью завершить перевод станции на газовый уголь.

СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ

Приднепровская ТЭС – тепловая электростанция в Самарском районе города Днепра (жилмассив Приднепровск), на левом берегу реки Днепр. Входит в состав компании "ДТЭК Днепроэнерго". Мощность электростанции составляет 1765 МВт. Станция генерирует электричество и тепловую энергию путем сжигания угля. ТЭС является одним из основных загрязнителей воздуха в Днепре.

Все по теме: дтэк, приднепровская тэс

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх