Новости Днепра

Полиция пытается "отмазать" экс-игрока "Днепра", – журналист (ВИДЕО)

Евгений Селезнев

23 декабря 2021, 14:05Спорт

Журналист Андрей Сенькив заявил, что полицейские пытаются "замять" дело об угрозах ему со стороны бывшего нападающего "Днепра-1" Евгения Селезнева.

По словам Сенькива, уголовное производство все-таки открыли по статье "угроза или насилие по отношению к журналисту" – ранее Селезнев угрожал физической расправой. Однако дело из Киева передали в Ужгород. Как отметил ведующий проекта "ТаТоТаке", сам он работает в Киеве, поэтому ему будет проблематично ездить в Ужгород.

Полицейские же считают, что возможное уголовное правонарушение было совершено в Ужгороде, поэтому и расследоваться должно именно там. Но сам журналист уверен, что дело просто "замнут" благодаря связям владельца "Миная", за клуб которого ныне выступает Евгений Селезнев.

"Если объяснить прозаичнее – дело взялись предметно "решать". Например, чтобы перебросить его в Ужгород. А там, учитывая связи бандюков-контрабандистов, владеющих "Минаем", все будет очень просто", – написал Андрей Сенькив на своей странице в Facebook.

В то же время сам возможный правонарушитель Евгений Селезнев не считает, что виноват в этой ситуации. Футболист дал интервью программе Yellow, которая выходит на телеканалах олигарха Рината Ахметова. В нем спортсмен обвинил Сенькива в распространении неправдивой информации, не предоставив никаких доказательств.

Сам Селезнев считает, что в своем разговоре он просто опроверг слухи о себе. Также нападающий признал, что слишком эмоционально себя повел, а также не знал о том, что журналист записывал разговоры с ним. Футболист уверен, что "как мужчина" Сенькив должен был предупредить его "разговоре под запись". По мнению экс-игрока "Днепра", журналист его целенаправленно провоцировал.

Кроме того, форвард заявил, что не намерен избивать Андрея Сенькива.

"Как мужчина, он должен был меня предупредить, но он оказался трансгендером. Это просто дешевый хайп. Я ему угрожал? Да, я мог что-то сказать, но я никого не буду бить, тем более трансгендера", – сказал Евгений Селезнев.

Стоит отметить, что спортсмен дал интервью на украинском языке. Однако из-за низкого уровня владения государственным языком, некоторые слова футболиста невозможно понять.

Нападающий Евгений Селезнев с 2009 по 2011 года и с 2012 по 2015 года выступал за футбольный клуб "Днепр". В сумме за команду спортсмен провел 139 матчей и забил 68 голов. Самым крупным достижением в составе днепровского клуба для нападающего является финал Лиги Европы в 2015 году. Команда была близка к победе в еврокубке, но уступила испанской "Севилье" со счетом 2:3.

Селезнев перебрался в российскую "Кубань" из Днепра зимой 2016 года. За девять матчей в составе российского клуба украинец отметился тремя голами. Отыграв полгода в Кубани, форвард вернулся в Украину, став игроком донецкого "Шахтера". В одном из интервью Селезнев объяснил свой поступок тем, что должен был "кормить семью". После этого за футболистом закрепилось прозвище "Кормилец".

Евгений Селезнев отличается хамским поведением на поле и за его пределами и регулярно попадает в скандалы. В частности, в ноябре 2020 года во время игры на стадионе "Днепр Арена" футолист поругался с главным тренером "Днепра-1" Игорем Йовичевичем из-за украинского языка, а затем хотел избить болельщика.

В интервью журналисту Виктору Вацко для YouTube-канала Вацко Live Евгений Селезнев заявил, что не понимает, почему украинским футболистам нельзя играть в Российской Федерации.

Также футболист прокомментировал создание спортивного клуба "Днепр-1". По его мнению, СК "Днепр-1" болельщики не признают. По словам Селезнева, для него "Днепр" – это тот, который играл в финале Лиги Европы в 2015 году в Варшаве против "Севильи" (уступили 2:3). По мнению нападающего, "Днепр-1" не сможет стать таким легендарным, потому что его не признают днепряне.

Несмотря на вину олигарха Игоря Коломойского в ликвидации "Днепра", Евгений Селезнев позитивно отозвался о владельце команды Игоре Коломойском, назвав того "крутым чуваком".

Все по теме: евгений селезнев

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх