Новости Днепра

Пешеходная Литейная и "Вовина тысяча": что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

Пешеходная Литейная и "Вовина тысяча": что взорвало соцсети в Днепре на этой неделе?

18 декабря 2021, 15:35Общество

Впереди 19 декабря – день, когда должна начаться выплата "Вовиной тысячи" для вакцинированных. Но некоторые счастливчики из Днепра и области уже хвастаются полученными виртуальными деньгами и даже уже сообщили, на что готовы потратить.

"Новости Днепра" предлагают вашему вниманию обзор самых громких тем из социальных сетей.

Улица Литейная

Но начнем мы с другой темы. Городской голова Борис Филатов анонсировал, что ул. Литейную сделают пешеходной. Надо признать, что жители города, мягко говоря, пребывают в шоке от инициативы мэра.

"Те, кто имеет доступ к Филатову и Корбану, объясните им, что есть транспортная схема города, которую они уже утвердили в 2020 г. Ее уже и просчитывали на "пожелания" Корбана и других Ермолаевых. В реальности – не работает! Сплошные пробки! А теперь "новое пожелание" от мэрии – будет "очень красиво", но что будет с транспортом – это не важно, ведь "людям нравится"! Полный трэш в этом городе! Логика и разум – отсутствуют!" – считает Елена Вандюк.

"Не знаю, слух это или правда, но идея бредовая изначально. Во-первых, что там на этой Литейной красивого, чтобы возникло желание по ней гулять? Во-вторых, рядом набережная, действительно прогулочное место. В-третьих, на сегодня Литейная – это единственный удобный съезд на набережную в сторону мостов, минуя и так перегруженный центр", – считает Сергей Воевода.

"Надо все мосты еще сделать пешеходными – и будет счастье. А общественный транспорт, главное, не трогать, там все хорошо", – написал Дмитрий Перекрест.

"Да им плевать, главное до ЖК "Амстердама" чтобы можно было красиво пешком пройтись от новой площади, где их новое здание. Так сказать, от своего жилья до своего бизнеса", – написал Иван Комский.

Авторы страницы "Битва за Днепр" считают, что инициатива Филатова – это "война автомобилистам", в результате которой город "окончательно станет".

"Поступило предложение, как избавиться от пробок в центре Днепра в районе цирка. Нужно Новый мост сделать пешеходным. Все. Уверен, Филатову это под силу, я в него верю", – написал журналист Вячеслав Поездник.

"Надо создать петицию – сделать весь Днепр пешеходным!" – написал Геннадий Литовченко в комментариях.

"Автомобильному движению в некогда довольно комфортном городе Днепре вафли", – считает адвокат Станислав Лифлянчик.

"Чтоб проехать 100 м по Баррикадной и повернуть на Шолом-Алейхема, нужно потратить 20 минут своей жизни… Это в лучшем случае. Так и живем. Спасибо", – написала Ольга Шелякина.

"Там несколько зданий Бейт Мошиах строят. Не нужны им там машины. Они в синагогу все равно пешком ходить будут", – полагает Виктория Марцафей.

"Стелят мягко, а спать как-то не очень. Красивый город делают, говорят, только в том же Харькове не говорят, а по факту все едут туда отдыхать. Все для удобства, говорят, только в том же Харькове бесплатные парковки и уборные в парке. А у нас заезжаешь в центре на парковку за 20 гривен в час и полчаса стоишь на аварийке, ждешь, когда освободится место. Платные парковки, вроде как, должны были разгрузить траффик в центре", – негодует Анна Шульга.

"Парадокс. Чем больше машин на дорогах, тем больше пешеходных зон... Так случается, когда власти читают умные книжки вместо того, чтоб выйти на улицу и посмотреть вокруг. Своими глазами, не автора умных книжек", – написала Нана Юдина.

"Жесть. У нас вафли, в принципе, с транспортом по городу, ежедневные пробки в час пик с левого берега, по Правде аж с самой Калиновой на правый, а они скверы, метро и платные парковки лупят", – удивляется Виктор Булатов.

"Надо здание горсовета огромным листом фольги накрыть, а то на них из космоса неведомые излучения действуют и вызывают бредовые идеи и галлюцинации", – считает Сергей Дорошенко.

"А еще во всем мире делают транспортные развязки, чтобы не было пробок и транспортных коллапсов дважды в день, и безопасные перекрестки, а не только отбойники", – утверждает Юлия Гребенюк.

"Вовина тысяча"

Некоторые вакцинированные жители Днепра уже получили "Вовину тысячу" и даже успели поделиться своими впечатлениями.

"Президентская 1000 непростая. Пока оформлял на "Привате", влетел на 1500 грн... Меня "Приват" заблокировал, пока восстанавливал, то на телефон откуда-то установился пароль, который не мог зайти. Там какие-то мошенники работают? Лишь вред делают с той 1000. Пошел в "Цитрус" – сказали, что надо перепрошивать и потребовали 1500 грн. Вот оно в чем секрет – той 1000", – написал Олег Черненко.

"У меня вопрос... А почему просто не написать, что эту 1000 грн можно потратить только на билеты на "95 квартал"? Почему не дать возможность покупать, например, билеты на транспорт, оплату коммуналки? Почему именно концерты и кино? Потому, что президент – актер? Как выбираются бизнесы-партнеры? Президент видимо решил, что хлеба людям достаточно и нужны зрелища", – считает адвокат Юлия Сегеда.

"Завтра в кино, всей семьей", – написал Владимир Колисниченко.

Все по теме: соцсети днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх