Новости Днепра

Областная организация ОПЗЖ на Днепропетровщине требует отменить блокировку телеканалов 112, NewsOne и ZIK

Областная организация ОПЗЖ на Днепропетровщине требует отменить блокировку телеканалов 112, NewsOne и ZIK

19 февраля 2021, 19:01Политика

На заседании фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Днепропетровском областном совете депутаты единогласно поддержали обращение об отмене указа президента, который повлек за собой блокировку работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Об этом сообщает пресс-служба партийной организации.

"Уже прошло больше двух недель, как под запретом вещания находятся телеканалы ZIK, NewsOne и "112 Украина". Тем самым людей лишили права на получение объективной информации. Поэтому команда партии в области продолжает отстаивать принципы демократии, свободы слова, законности и права граждан в стране. ОПЗЖ настаивает на необходимости отмены указа президента", – заявили в партийной организации.

"Людям навязывают просмотр исключительно лояльных к действующей власти телеканалов. Это их возмущает. На заседании нашей фракции в областном совете мы утвердили текст обращения, в котором выразили позицию наших избирателей относительно закрытия трех национальных телеканалов. Мы требуем вернуть людям законное право выбора и свободы мысли. Мы будем выступать в защиту прав людей", – заявил руководитель Днепропетровской областной парторганизации "ОПЗЖ" Геннадий Гуфман.

Официальное обращение от партийцев будет направлено председателю Днепропетровского облсовета.

Также в Днепропетровской области проходят заседания фракций ОПЗЖ в местных советах, на которых принимаются соответствующие обращения. С подобными заявлениями на партийных страницах в социальных сетях уже выступили местные ячейки партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Покрове, Каменском, Зеленодольске, Пятихатках. В Вольногорске и в Павлограде на сессиях городских советов депутаты фракции ОПЗЖ взяли слово и в присутствии депутатского корпуса зачитали заявление, в котором обозначили свое отношение к закрытию трех национальных каналов.

Такие заявления также будут приняты на сессиях в 17 советах местного уровня, которые пройдут с 22 по 26 февраля в Каменском, Криворожском, Днепровском, Синельниковском, Никопольском, Новомосковском районах области.

В ОПЗЖ также заявили, что по итогам телефонного опроса 5 тысяч жителей Днепропетровщины, 60% опрошенных считают, что запрет вещания трех телеканалов несет угрозу свободе слова в стране. В опросе участвовали люди от 18 до 80 лет, проживающие в Днепре, крупных городах и поселках Днепропетровской области: Каменском, Никополе, Марганце, Покрове, Кривом Роге, Апостолово, Томаковке и других.

СПРАВКА: 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций в отношении депутата от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тараса Козака. Ограничения коснулись и принадлежащих ему телеканалов: "112 Украина", ZIK и NewsOne. Они прекратили вещание в телеэфире, их сайты были заблокированы, но онлайн-эфир телеканалов продолжается в YouTube.

Все по теме: опзж днепр

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Какой режим времени должен быть в Украине?

И зимнее, и летнее время — как сейчас
Оставить только зимнее время
Оставить только летнее — плюс один час
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх