Новости Днепра

В Украине заблокировали телеканалы Медведчука: реакция днепрян

В Украине заблокировали телеканалы Медведчука: реакция днепрян

03 февраля 2021, 09:39Политика

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 февраля 2021 года о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов кума руководителя РФ Владимира Путина Виктора Медведчука – "112 Украина", NewsOne, ZIK.

Соответствующее решение размещено на сайте президента.

Мнения днепрян по этому поводу:

"По сути – отлично. По форме – чертишо. Скорее, похоже на роспись в собственной беспомощности сделать все законным образом... Но смотреть, как пригорает у шариев, медведчуков, шуфричей и прочих убийц всего украинского – бесценно! И да, решения Президента оспариваются только в Верховном суде, в котором невозможно взять обеспечение иска в виде разблокировки. Да и решения они выносят очень не быстро...", – написал депутат Днепровского городского совета Иван Васючков.

"112", "НьюзВан", "ЗИК" – все. Непростая ситуация", – написала журналистка Анастасия Золотарева.

Впервые включил "112 канал". Жду прекращения трансляции в 00.00. Это же, блин, праздник какой-то. Год без внешнего управления. Спасибо, Владимир Александрович. Тоже впервые", – написал активист Александр Соболь.

"Так чего же Порох-таки сепарские каналы не закрыл? Имел для этого все", – отметил активист Арислав Пастернак.

"Думаю, Окружной административный суд Киева не спит", – добавил адвокат Василий Пидлужный.

"Проверил все три помойки в приложении "Воля". Реально не работают. Просто праздник какой-то", – написал активист Артем Романюков.

"Я, наверно, буду не в тренде, но если есть факт финансирования террористической деятельности, нужно не самолет веревкой за столб в гараже привязывать и телевизор выключать, а вручать подозрение, избирать меру пресечения и предъявлять обвинения. Без всего этого как-то немного не логично. И да, я не уверен, что избиратель "СН" узнает что-то хорошее про "СН" из оставшихся благополучно работающими телеканалов Порошенко. Это если не касаться вопросов законности принятых мер", – заявил нардеп Максим Бужанский.

"Коротко. Решение о закрытии трех телеканалов – неожиданное и, безусловно, волевое. Надеюсь, что все сопричастные просчитывали последствия и их понимают. Но я не об этом. Удивительно омерзительно выглядят те отечественные политики, которые еще вчера (!) сидели в эфирах 112-го и пр., а уже сегодня "аплодують рішучим діям Президента". Это ж как надо уметь переворачиваться в воздухе", – написал городской голова Днепра Борис Филатов.

"Пылает. Крайне редко читаю этих мразин с таким удовольствием. И хочу напомнить: свобода слова – это о журналистах, а не о информационных проститутках!", – написала журналистка Юлия Мельник.

"А еще глупее выглядят возгласы о свободе слова наряду с призывами блокировать каналы Порошенко. То есть блокировать каналы Медведчука – это цензура, а если Порошенко – то можно. (Или крестик или трусы, как говорится...) А чем они отличаются? Да почти ничем. Их медиа-активы предназначены исключительно для борьбы за власть. Единственное отличие – активы первого еще и задействованы в геополитическом влиянии соседнего государства. Интересненько, какой ответочка будет", – отмечает журналист Дмитрий Маркияненко.

"У нас появился первый проукраинский президент?", – спрашивает активист Юрий Смола.

"Сам по себе Зеленского указ – юридически такое... Владельцы и вдохновитель этих помоек быстро опомнятся. Не удивлюсь, если отыграют все назад, да еще и с прибылью. Но что хуже всего – это решение сугубо противоположное тому, что власть Зеленского делала ранее. Систему надо менять полностью, частичный спуск пара ничего не даст – мы уже это проходили. Врага надо не кусать, а уничтожать. Поэтому нечего визжать от восторга. Надо использовать момент по максимуму", – полагает журналист Влад Войцеховский.

"А что там с "Интером" и "НАШ"? Готовиться на выход или и дальше мозги украинцам будут забивать?", – спрашивает блогер Ярема Галайда.

"С сегодняшнего дня и до момента, когда санкции обойдут, или отменит ОАСК [Окружной административный суд Киева], можно считать меня маленьким зеботиком", – написал Максим Мельник.

"У "ОПЗЖ" инертный и тяжелый на подъем электорат. Так что массовые акции протеста возможны, если проплатят каждого участника. Собственно, как и часть голосов на выборах", – высказал мнение политолог Иван Красиков.

"Любопытно будет посмотреть на митинги "ОПЗЖ" за свободу слова, которые пройдут по всей Украине. Ведь судя по рейтингам – самая популярная партия. Хотя все ограничится заявлением Рабиновича. Может, Бойко и Шуфрич еще что-то добавят. При этом не стоит забывать, что ОПЗЖ – самая непопулярная партия среди наиболее активных граждан. И это реальный рейтинг", – написал журналист Александр Славный.

"Не забудьте выключить телевизор. Кажется, из Бойко или иного рыга следующего президента уже не сделают... 112, zik, newsone – R.I.P. Первый указ зе, который я поддерживаю. Ой, какая досадная новость. Такая досадная, что даже у петушарни сильно подгорело!", – написала активистка Ольга Дикая.

"NewsOne, 112 и ZIK больше не работают. Где пять лет была политическая воля Петр Порошенко?", – интересуется активист Денис Маканов.

"Санкции против телеканала Медведчука – едва ли не первый шаг Зе, который стоит поддержки. Лишь бы не дал заднюю и не передоговорился", – написал депутат Днепропетровского областного совета Андрей Денисенко.

"ОПЗЖ уже с самого утра бесится относительно закрытия телеканалов. Завершили выступление лозунгом "нопасаран" и пением "Вставай страна огромная", – написала народный депутат Украины Яна Зинкевич.

А как вы думаете, имел ли право президент Украины Владимир Зеленский блокировать каналы одного владельца вне судебного порядка? И вспомнит ли Зеленский, что обещал стать приговором для еще одного всеукраинского политика с собственными телеканалами? И чем вообще вся эта история закончится? Пишите в комментариях.

Мы продолжаем обновлять нашу публикацию, и возможно, именно ваш комментарий попадет в наш обзор.

Все по теме: соцсети днепр, виктор медведчук, сми днепра

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы поддерживаете блокирование каналов Медведчука?

Да
Нет
Мне все равно
А кто такой Медведчук?
Архив опросов

Календарь событий

« Март 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх