Новости Днепра

Олигархи из Днепра засекретили свою собственность перед судом

Олигархи из Днепра засекретили свою собственность перед судом

02 марта 2018, 08:54Экономика

Судебное заседание в Лондоне по иску "ПриватБанка" против бывших владельцев, олигархов из Днепра Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова прошло в закрытом режиме по просьбе бизнесменов.

Судья Высокого суда Англии Джоанна Смит была вынуждена согласиться на слушания в закрытом режиме, так как представители олигархов просили закрыть информацию о собственности Коломойского и Боголюбова. А попытки озвучивать данные, кодируя названия компаний, оказались непродуктивными.

После нескольких минут таких попыток судья Смит приостановила слушания и по согласию сторон попросила журналистов и других наблюдателей выйти из зала суда.

Адвокаты украинских олигархов доказывают в Лондоне, что информацию о их состояниях обнародовать нельзя, так как главный политический противник бизнесменов президент Петр Порошенко сможет использовать экономические рычаги для давления на них.

Начало слушания дела по существу в Высоком суде в Лондоне ожидают в мае.

Как сообщали "Новости Днепра", в декабре 2017 года Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов экс-владельцев "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем.

Приказ об аресте активов был выдан на основании доказательств, представленных суду, из которых следует, что Коломойский и Боголюбов путем проведения ряда незаконных операций вывели из "ПриватБанка" почти 2 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что в Высоком суде Англии началось рассмотрение дела "госбанк Украины "ПриватБанк" против экс-собственников "ПриватБанка". Государство в лице "ПриватБанка" обратилось в лондонский суд с целью вернуть выведенные деньги и погасить невыполненные обязательства банка по рефинансированию.

Напомним, Кабинет министров Украины 18 декабря 2016 г. принял решение о национализации "ПриватБанка" и покупке Министерством финансов 100% его акций за 1 грн.

В апреле 2017 года банк сменил юридический адрес с Днепра на Киев.

СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ

"ПриватБанк" – один из крупнейших банков Украины. Основными собственниками банка до декабря 2016 года являлись олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которым принадлежало по 36,98% акций напрямую и 16,23% в равных долях через оффшорную компанию Triantal Investments LTD, зарегистрированную на Виргинских островах. С декабря 2016 года банк перешел в собственность государства.

Коммерческий банк "ПриватБанк" был основан в 1992 году и сейчас является одним из лидеров Украины – его доля составляет 15% всей банковской системы страны. Главный офис был расположен в Днепре.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Игорь Коломойский (род. 13.02.1963) – украинский олигарх, владелец футбольного клуба "Днепр", спонсор политической партии "УКРОП". С марта 2014 года по март 2015 года занимал должность главы государственной администрации Днепропетровщины, но был уволен президентом Петром Порошенко. Сейчас большую часть времени проводит вне Украины.

Геннадий Боголюбов (1962 г.р.) – миллиардер, совладелец финансово-промышленной группы "Приват", президент еврейской общины Днепра, учредитель компаний "Сентоза", "Солм Лтд.", контролирует металлургические и горно-обогатительные комбинаты в Украине, России, Румынии, Польше, США, нефтедобычу и торговлю топливом через широкую сеть автозаправок, владеет несколькими предприятиями пищевой промышленности. Является гражданином Украины, Израиля, Великобритании и Кипра.

По материалам zn.ua

Все по теме: приватбанк, игорь коломойский, геннадий боголюбов, олигархи днепропетровской области


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх