Новости Днепра

Одиозный активист снова отправляет "неправильных" днепрян в Ростов (ФОТО)

Одиозный активист снова отправляет "неправильных" днепрян в Ростов (ФОТО)

Одиозный активист Олег Чистопольцев снова призвал днепрян, которым не нравится украинский язык, убираться в город Ростов (Российская Федерация).

Скандальный общественник недоволен тем, что неизвестные повредили билборды с призывами переходить на украинский язык. По мнению Чистопольцева, у кого-то так сильно "подгорело". Неизвестные пытались содрать рекламу.

Активист также обратился к жителям Днепра, назвав их "ватой" и "сепарами". Общественник считает, что Днепр и Украина будут украинскими. Также Олег Чистопольцев призвал всех, кому мешает украинский язык, собирать вещи и ехать в Ростов.

Интересно, что ранее сам Чистопольцев испортил билборды бывшего народного депутата от "Партии регионов" и "Оппозиционного блока" Евгения Мураева, о чем похвастался на своей странице в Facebook.

Одиозный активист Олег Чистопольцев ранее отметился тем, что называл днепрян "тварями". Также активист требовал убрать барельеф на стене жилых домов в виде серпа и молота на ул. Титова.

Отметим, согласно ст. 161 Уголовного кодекса Украины, умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, инвалидности, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам наказывается штрафом от 3400 грн до 8500 грн, ограничением свободы сроком на пять лет или лишением свободы сроком на три года.

Однако местные правоохранительные органы систематически игнорируют дискриминацию русскоязычных.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что "Мисс Украина Вселенная – 2021" из Днепра Анна Неплях после победы в конкурсе столкнулась с хейтом со стороны националистов в соцсетях из-за того, что говорит на русском языке.

Это уже не первый случай, когда русскоязычных днепрян пытаются "травить" за русский язык. Так, жительница Днепра Алла Шемякина в соцсетях разжигает ненависть к русским и русскоязычным, а также жителям Донецкой и Луганской областей.

Днепровская активистка Кристина Головачева назвала русскоязычных жителей города "мокшанами", а также запретила им посещать ее "украиноцентричное пространство".

В феврале в одном из кафе Днепра уволили баристу, которая не понимала по-украински и не говорила на государственном языке. Инициатором конфликта стала скандально известная активистка Анна Счасна. 12 февраля она посетила кафе Coffein на Большой Диевской, 111, и заказала кофе. Вдобавок к напитку она попросила десерт – пирожное. Свой заказ она озвучила на украинском языке. То, что официантка не поняла, что означает "тистечко", Анна восприняла как "дискриминацию украинцев в Украине".

Все по теме: криминал в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

Мы в Фейсбуке

Наверх