Новости Днепра

Общественники подают в суд на полицию из-за Днепровского университета

Общественники подают в суд на полицию из-за Днепровского университета

Общественная организация "Украинский комитет по борьбе с коррупцией" обращается в Жовтневый районный суд Днепра, чтобы обязать полицию возобновить расследование по фактам финансовых нарушений в Днепровском национальном университете им. Олеся Гончара (ДНУ).

Как напомнили в общественной организации, в феврале прошлого года Жовтневый суд уже вынес решение, которым обязал Соборное отделение полиции Днепра внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о финансовых правонарушениях в ДНУ.

"С нарушением сроков полиция внесла сведения в реестр, однако фактически расследование не проводила", – утверждает глава общественной организации Анатолий Шевченко.

В связи с этим общественники обратились к министру внутренних дел Арсену Авакову с заявлением о саботаже расследования его подчиненными. После чего выяснилось, что в полиции уже закрыли уголовное производство.

"Только после обращения к Авакову нам ответили, что дело прекращено, – сообщил Шевченко "Новостям Днепра". – Но как это может произойти, если я не был допрошен в качестве заявителя. Журналисты, которые проводили собственное расследование по фактам хищений в ДНУ, также не вызывались на опрос в полицию".

По словам общественника, ему даже не прислали постановление о прекращении уголовного производства.

Синхронно проигнорировал саботаж расследования и руководитель Днепровской прокуратуры №2 Сергей Сидоров, говорит общественник.

Поэтому "Украинский комитет по борьбе с коррупцией" повторно подает иск в Жовтневый суд, чтобы обязать полицию возобновить расследование по факту хищений в ДНУ и опросить фигурантов дела.

"Кстати, это не последнее правонарушение, на которое закрывают глаза в полиции, – добавил Шевченко. – Также проигнорировало наше заявление Шевченковское отделение полиции, к которому мы приложили видеодоказательство воровства щебня деканом механико-математического факультета ДНУ Александром Хаминичем в мае прошлого года. Более того, он публично признал свою вину. Что еще необходимо? Бери и возбуждай дело. И опять никто из фигурантов не был допрошен".

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что Жовтневый районный суд Днепра обязал Соборное отделение полиции начать расследование возможных правонарушений со стороны администрации Днепровского национального университета им. Олеся Гончара. По решению суда, полицейские обязаны были внести данные о правонарушении в Единый реестр досудебных расследований.

В середине февраля 2020 года общественники обратились в полицию с заявлением о финансовых нарушениях со стороны администрации ДНУ и ректора Николая Полякова. Поводом для обращения к правоохранителям стало журналистское расследование, в котором говорится о махинациях в ДНУ со средствами студенческого совета, а также злоупотреблениях при ремонте общежитий, закупке товаров по завышенной цене и т.д.

Однако полиция Днепра проигнорировала факты, предоставленные общественной организацией, и отказалась начать расследование.

Все по теме: дну, коррупция днепр, полиция днепра

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх