Новости Днепра

Нардеп Вилкул не усмотрел политики в претензиях к его теще

Александр Вилкул

19 июня 2018, 21:12Политика

Народный депутат от "Оппозиционного блока", уроженец Кривого Рога Александр Вилкул не считает уголовное производство, открытое в отношении него Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), политически мотивированным. Хотя обычно любые претензии правоохранителей в его адрес Вилкул традиционно поясняет политическим преследованием.

"Как ни странно, я пока не думаю, что это политика. Сейчас идут сотни подобных проверок – от сельских советов до высших руководителей государства", – написал Вилкул на своей странице в соцсети.

Он косвенно подтвердил, что пользуется домом своей тещи в поселке Козине Киевской области, из-за которого ему инкриминируют укрывательство недвижимого имущества.

"Подтверждаю, что периодически бываю в домах и квартирах своей мамы, бывшей тещи (бабушки моего ребенка), тети, других родственников и друзей, когда приезжаю к ним в гости. Также иногда ночую в гостиницах, – заявил Вилкул. – Второе. Моя декларация (проверенная уже всеми с пристрастием) точно позволяет мне заключать договора аренды, а при желании – и покупки подобной недвижимости. Поэтому что-то скрывать мне точно не имеет и не имело смысла… Третье. Пытаюсь сейчас разобраться с юристами с нюансами нового законодательства и необходимости декларирования в таких случаях".

Как сообщали "Новости Днепра", Национальное антикоррупционное бюро открыло производство против народного депутата от "Оппозиционного блока", уроженца Днепропетровщины Александра Вилкула из-за невнесения в декларацию информации о пользовании недвижимостью. По данным детективов НАБУ, Вилкул на протяжении 2015-2016 годов пользовался домом и земельными участками в поселке Козине Киевской области, однако не указал это в декларациях о доходах. Речь идет о доме на 378,7 квадратного метра и двух земельных участках площадью 0,3 и 0,2 гектара, зарегистрированных на бывшую тещу Вилкула Марию Кондратюк.

До этого генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от "Оппозиционного блока", уроженцев Днепропетровщины Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Александр Вилкул (1974 г.р.) – украинский политик, вице-премьер-министр Украины в 2012-2014 годах, экс-депутат Днепропетровского облсовета, экс-глава Днепропетровской областной администрации, глава фонда "Украинская перспектива", депутат Верховной Рады Украины V, VI и VIII созывов. В 2015 году баллотировался на пост мэра Днепропетровска, но проиграл кандидату от партии "УКРОП" Борису Филатову. Вилкула считают одиозной фигурой из-за участия в коррупционных скандалах и поддержки пророссийских сил.

Все по теме: александр вилкул, коррупция днепр, декларации о доходах днепр


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Закончат ли ремонт Нового моста до 14 сентября?

Закончат
Не успеют
Успеют, но некачественно
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх