баннер

Новости Днепра

Нардеп считает, что Днепровский меткомбинат остановлен по указке из России

Нардеп считает, что Днепровский меткомбинат остановлен по указке из России

31 марта 2017, 16:31Экономика

Народный депутат от Днепропетровщины, внефракционный Виталий Куприй считает остановку работы Днепровского металлургического комбината в Каменском (Днепропетровская область) провокацией, направленной на дискредитацию блокады оккупированных территорий.

Об этом нардеп написал на своей странице в "Фейсбуке".

"Хочу заметить, что "Днепровский металлургический комбинат" входит в корпорацию "ИСД", которая в свою очередь принадлежит российской компании "ЕвразХолдинг" (конечный бенефициар – Российская Федерация). То есть владелец комбината – страна-агрессор, которая для повышения социальной напряженности и остановила деятельность градообразующего предприятия. Сырье для работы комбината не закупается сознательно!", – утверждает Куприй.

В качестве примера он привел завод с аналогичным производственным циклом "Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь", который не прекращает свою работу из-за блокады.

"Поскольку Днепровский комбинат имеет важное народнохозяйственное значение, то прекращение деятельности доменных печей приведет к их разрушению и невозможности использования в будущем. Также сознательная остановка работы комбината привела к падению валютной выручки, которая стабилизирует курс гривни. Мои земляки остаются без работы и средств существования! Это явно делается для ослабления государства и провокации массовых беспорядков, а потому совершается экономическая диверсия, за что должна наступить уголовная ответственность по ст. 113 Уголовного кодекса Украины ("диверсия" – ред.)", – пишет нардеп.

Куприй сообщил, что уже направил соответствующее заявление председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку. Также он обратился к секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александру Турчинову с просьбой созвать заседание, на котором рассмотреть этот вопрос.

Кроме того, политик призвал национализировать "Днепровский металлургический комбинат" и "ввести туда украинский менеджмент для сохранения производства и создания стабильных рабочих мест".

Как сообщали "События Днепра", руководство Днепровского металлургического комбината в Каменском подписало приказ об остановке основных агрегатов и оборудования.

СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ

ПАО "Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского" (г. Каменское, Днепропетровская область) – крупнейшее промышленное предприятие Украины с полным металлургическим циклом по выпуску агломерата, чугуна, стали, проката. ПАО "ДМКД" – единственный в Украине поставщик катаной осевой заготовки для железнодорожного транспорта, шпунтовых свай типа Ларсен, рельсов для метрополитена, стальных мелющих шаров, трубной заготовки.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Виталий Куприй (1973 г.р.) – народный депутат Украины из Днепропетровской области, избран по 29-му мажоритарному округу. Не является членом какой-либо фракции. Член политической партии "УКРОП".

Все по теме: александр турчинов, днепровский металлургический комбинат, виталий куприй


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Нужно ли было снять неприкосновенность с Вилкула?

Давно пора
Нет, он ни в чем не виновен
Только после убедительных доказательств
А кто такой Вилкул?
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх