Новости Днепра

Нардеп от Коломойского из Днепра выступил против энергетической монополии Ахметова

Сергей Демченко

06 мая 2020, 19:10Экономика

Народный депутат из Днепра, член фракции "Слуга народа" Сергей Демченко присоединился к обращению против монополизации энергетического рынка в угоду олигарху Ринату Ахметову.

На своей странице в Facebook депутат высказал протест против сокращения объемов дешевой электроэнергии, производимой на атомных электростанциях, в то время, когда из-за карантина у граждан и бизнеса существенно снизились доходы. Демченко стал одним из депутатов, которые направили соответствующее обращение к правительству Украины.

"Подписал обращение к премьер-министру Украины относительно недопущения снижения доли атомной электроэнергии в структуре энергетического баланса Украины", – пояснил Демченко.

Депутат Сергей Демченко входит в неформальную группу парламентариев, которые считаются подконтрольными днепровскому олигарху Игорю Коломойскому. Ранее Демченко оказался в списке нардепов, которые внесли наибольшее число правок в так называемый "антиколомойский законопроект" чтобы заблокировать его принятие.

В общей сложности 97 народных депутатов обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой принять меры по недопущению снижения доли электроэнергии атомных станций (АЭС) в структуре генерации.

Напомним, 21 апреля Запорожская АЭС отключила второй блок от энергосистемы и вывела его в резерв в связи с балансовыми ограничениями. Позже стало известно, что "Энергоатом" также готовится к выводу в резерв с 10 мая энергоблока №6 Запорожской АЭС и энергоблока №3 Ровенской АЭС. Кроме того, предусматривается работа на сниженной мощности блоков №№ 3, 4, 6 Запорожской АЭС в декабре, блока №1 Южно-Украинской АЭС с апреля до августа, блоков №2 и №3 этой же станции с августа до октября и с апреля до декабря соответственно. В свою очередь, блок №1 Ровенской станции будет работать на сниженной мощности с апреля по май и с июля по октябрь, энергоблок №2 АЭС – с апреля до июня и с июля до октября. Первый блок Хмельницкой АЭС будет работать на сниженной мощности с мая до августа.

По данным ряда экспертов рынка, министерство энергетики сокращает производство атомной энергии, чтобы увеличить долю компании "ДТЭК" олигарха Рината Ахметова. Последняя производит электричество на тепловых угольных электростанциях. При этом электроэнергия от "ДТЭК" является более дорогой.

Все по теме: сергей демченко, слуга народа днепр, ринат ахметов, дтэк

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх