Новости Днепра

Нардеп из Днепра потребовал допроса Порошенко по поводу "пленок Байдена"

Петр Порошенко

20 мая 2020, 15:26Политика

Народный депутат из Днепра, член фракции "Слуга народа" Максим Бужанский потребовал допроса бывшего президента Петра Порошенко по поводу обнародованных "пленок Байдена".

Как написал политик в своем Телеграм-канале, нужно "просто вывернуть наизнанку каждый эпизод, каждую минуту пленок", а также "допрашивать фигуранта по каждой фразе и каждому событию, этой фразе сопутствовавшему".

По мнению Бужанского, нет смысла ждать экспертизы, которая подтвердит, является запись настоящей или подделкой, а сразу открывать уголовное производство.

"Пусть рассказывает, что не он, не его, не помнит, отказывается от дачи показаний, врет, краснеет, оправдывается и несет ерунду про руки кремлей. Каждому должно стать не просто ясно, а документально подтверждено, что он полностью подчинил интересы нашего государства интересам другого государства, нарушал закон и злоупотреблял властью ради своих интересов и обязательств, выслуживался, повышая тарифы больше, чем того требовал МВФ, и хвастался этим, пытаясь понравиться", – написал Бужанский.

Напомним, накануне внефракционный народный депутат Андрей Деркач опубликовал записи телефонных переговоров президента Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена, а также госсекретаря времен Обамы Джона Керри.

Согласно записям, высшие чиновники США контролировали множество ключевых вопросов внутренней политики Украины – от снятия генпрокурора Виктора Шокина до назначения нового – Юрия Луценко. Также США активно участвовали в согласовании кандидатур на пост премьер-министра страны, защищали лояльных к ним членов правительства и напрямую руководили процессами, связанными с банковской системой Украины.

Из "пленок Порошенко-Байдена" становится очевидным существование института "смотрящих" от США в ключевых ведомствах страны – например, в Генеральной прокуратуре. Также примечательно, что вице-президент США лично курировал вопрос роста коммунальных тарифов для украинцев. А Порошенко радостно отчитался, что даже перевыполнил этот план.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков уже заявил, что правоохранительные органы должны отреагировать на данную информацию. Глава парламента считает необходимым изучить предоставленные аудиозаписи, выяснить их происхождение, а также, соответствует ли содержимое пленок действительности. В этом случае, по мнению Разумкова, последствия должны быть очень серьезными.

В партии "Европейская солидарность" экс-президента Петра Порошенко пленки назвали "российской провокацией" с целью испортить отношения между Украиной и США.

Все по теме: максим бужанский, порошенко в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх