Новости Днепра

Мэр Днепра подвел итоги 57-й сессии городского совета

Мэр Днепра подвел итоги 57-й сессии городского совета

20 мая 2020, 15:36Город Днепр

Сегодня, 20 мая, в Днепре прошла 57-я сессия городского совета.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по итогам заседания депутаты горсовета приняли блок обращений городских избранников в Верховную Раду Украины, а также рассмотрели вопрос об электронных петициях граждан.

Говоря об обращениях в парламент, мэр Днепра Борис Филатов отметил, что в условиях пандемии и экономического кризиса в мэрию обращается немало предпринимателей с просьбами о помощи, в том числе о снижении налоговой нагрузки.

"Мы идем им навстречу – в рамках компетенции местного самоуправления. Сегодня мы продлили еще на месяц так называемую налоговую льготу для физлиц-предпринимателей первой и второй групп", – сообщил мэр.

Однако, по словам Филатова, все вопросы по земельным и другим налогам, в частности, по ЕСВ (единому социальному взносу) – вне компетенции городского совета. Поэтому ради предпринимателей мэрия обратилась в Верховную Раду с призывом сделать соответствующие льготы на уровне государства.

Филатов добавил, что будет работать над этим вопросом и с Ассоциацией городов Украины – чтобы практика обращений относительно налоговых каникул для малых и средних предпринимателей была консолидированной среди всех территориальных общин.

Днепровские депутаты также предлагают парламентариям запретить размещение рекламы табачных изделий в местах розничной торговли. "Это касается здоровья наших граждан. Не знаю, услышат нас или нет, но мы выразили свою принципиальную политическую позицию", – прокомментировал городской голова.

Среди прочего, на сессии расширили перечень недвижимости, подлежащей приватизации, добавив в него еще пять нежилых объектов, находящихся в коммунальной собственности.

Также утвердили новые условия программы компенсаций горожанам материального ущерба, причиненного объектами благоустройства коммунальной собственности. Речь идет о незакрытых люках, упавших деревьях, ямах на дорогах.

"Мы были первыми в стране, кто ввел такие выплаты в отношении убытков, причиненных вследствие ненадлежащего исполнения чиновниками своих обязанностей", – сказал Филатов и добавил, что сейчас общая сумма компенсаций составляет около 2,5 млн грн.

Оживленную дискуссию во время сессионного заседания вызвали вопросы, связанные с земельным налогообложением. Впрочем, большинство приняло соответствующие регуляторные акты, которые создадут бизнесменам комфортные условия работы.

"Городская власть заинтересована в том, чтобы все предприниматели имели документы на оформление земли, платили земельные налоги. Мы готовы предоставлять весь сервис услуг, ведь из налогов на землю, а также НДФЛ (подоходного налога – ред.), в основном, состоят городские бюджеты", – подытожил Филатов.

Все по теме: горсовет днепра, борис филатов


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ваше мнение о карантине:

Полезная и правильная мера
Не вижу никакого смысла
Карантин нужен, но не такой строгий
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Мы в Фейсбуке

Наверх