Новости Днепра

Нардеп: депутат Береза пытал селянина, чтобы забрать его землю

Нардеп: депутат Береза пытал селянина, чтобы забрать его землю

Народный депутат Александр Вилкул ("Оппозиционный блок") утверждает, что нардеп Юрий Береза ("Народный фронт") несколько часов пытал человека, заставляя переписать на него свои земельные паи. Хотя, по официальной версии, человек сам забрался в дом Березы якобы с целью поджога.

"Береза привез к себе домой человека и вымогал переписать на него арендованные земельные паи. Когда тот не согласился, пытал с 2 до 6 часов утра, сломав четыре позвонка, ребра, нанеся тяжкие травмы головы. Сейчас человек в реанимации. Вероятность выживания – 20%, как говорят врачи", – написал Вилкул.

Действия Березы он сравнил с действиями печально известного нардепа Виктора Лозинского, который в 2009 году убил селянина, зашедшего в его охотничьи угодья. "Когда подонки получают власть, деньги и безнаказанность, появляются Викторы Лозинские и Юрии Березы", – заявил Вилкул.

Напомним, ранее в полиции сообщили, что в селе Чумаки в Днепропетровской области полицейские задержали мужчину, который поджег дом и автомобиль. Этот дом записан на жену народного депутата Юрия Березы.

Позже появилась информация, что нардеп Юрий Береза собственноручно избил поджигателя до такой степени, что тот оказался в реанимации. По данным журналистов, у мужчины сломано четыре позвонка и внутричерепная гематома.

В полиции создали комиссию для проверки сведений об избиении подозреваемого в поджоге дома нардепа Юрия Березы.

Сам Береза заявил, что избитый мужчина покушался на его убийство. В разных комментариях нардеп менял версию, называя избитого наркоманом, психически больным, а также киллером, которого нанял Вилкул.

Как сообщали "Новости Днепра", охранное агентство "Борисфен", которое считается подконтрольным народному депутату из Днепра Юрию Березе (фракция "Народного фронта") и состоит из бывших бойцов полка "Днепр-1", сегодня доминирует в сфере рейдерских захватов аграрных предприятий в Украине.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Юрий Береза (1970 г.р.) – бывший командир батальона (ныне полк МВД) "Днепр-1", народный депутат Украины от политической партии "Народный фронт", глава подкомитета Верховной Рады по вопросам военной безопасности и обороны.

Александр Вилкул (1974 г.р.) – украинский политик, вице-премьер-министр Украины в 2012-2014 годах, экс-депутат Днепропетровского облсовета, глава фонда "Украинская перспектива", депутат Верховной Рады Украины V, VI и VIII созывов. В 2015 году баллотировался на пост мэра Днепропетровска, но проиграл кандидату от партии "УКРОП" Борису Филатову. Вилкула считают одиозной фигурой из-за участия в коррупционных скандалах и поддержки пророссийских сил.

Все по теме: александр вилкул, рейдерский захват в днепре, юрий береза, криминал в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мы в Фейсбуке

Наверх