Новости Днепра

На Днепропетровщине заработала шахта, в которой вспыхнул метан

На Днепропетровщине заработала шахта, в которой вспыхнул метан

На Днепропетровщине сегодня, 13 октября, шахта "Днепровская" возобновила работу после вспышки метана, которая произошла 8 октября.

Об этом сообщили в шахтоуправлении "Днепровское" компании "ДТЭК Павлоградуголь".

По словам менеджера по коммуникациям Алены Самарской, работа шахты была приостановлена для ликвидации последствий вспышки метана.

Самарская отметила, что в день аварии люди, находящиеся на угрожаемом участке и в шахте, были оперативно выведены на-гора. После выезда на поверхность они прошли обследование в медицинском пункте шахты. Состояние здоровья одного из сотрудников было под вопросом, поэтому для точного диагноза он был доставлен в Павлоградскую центральную горбольницу №4, однако в этот день от госпитализации отказался.

"На следующий день после аварии сотрудник, почувствовав ухудшение самочувствия, обратился в больницу по месту жительства. При обследовании ему был поставлен диагноз – термический ожог лица первой-второй степени, закрытая черепно-мозговая травма. Ему оказана вся необходимая медицинская помощь, сейчас он находится на стационарном лечении. Самочувствие удовлетворительное", – добавил заместитель директора по охране труда шахтопуравления "Днепровское" Александр Подплетько.

Он также сказал, что штаб по ликвидации аварии принял решение об изоляции части горных выработок методом возведения четырех взрывобезопасных перемычек. Работы были завершены вчера, 12 октября.

Работники участков, фронт работы которых остался в зоне изоляции, перераспределены на другие участки шахтоуправления по своим специальностям. Они полностью обеспечены работой с сохранением всех выплат, компенсаций и льгот согласно Коллективного договора между администрацией "ДТЭК Павлоградуголь" и профсоюзами.

Напомним, ранее сообщалось, что на Днепроперовщине произошла вспышка метана в шахте "Днепровская".

СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ

ПАО "ДТЭК Павлоградуголь" – крупнейшее угледобывающее предприятие Украины. В состав объединения входят 10 шахт, предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. "ДТЭК Павлоградуголь" ведет добычу угля на территории Павлоградско-Петропавловского угленосного района Западного Донбасса. Предприятие осуществляет добычу энергетического и коксующегося углей, при этом основной объем приходится на энергетические угли. Промышленные запасы "ДТЭК Павлоградугля" составляют 699,2 млн тонн, что при существующем уровне добычи предполагает обеспеченность углем на срок 56 лет. Уголь энергетических марок, добываемый в объединении "ДТЭК Павлоградуголь", используется в качестве топлива для тепловых электростанций, входящих в ДТЭК, а также направляется на экспорт. Коксующийся уголь служит сырьем для предприятий компании "Метинвест", входящей в состав холдинга СКМ Рината Ахметова.

Шахты ПАО "ДТЭК Павлоградуголь": "Степная" (г. Першотравенск), "Юбилейная" (г. Першотравенск), "Павлоградская" (г. Павлоград), "Терновская" (г. Терновка), "Самарская" (г. Терновка), "Днепровская" (г. Терновка), шахта им. Героев Космоса (г. Павлоград), "Западно-Донбасская" (г. Терновка), шахта им. Сташкова (г. Першотравенск), "Благодатная" (г. Павлоград).

Все по теме: дтэк, шахты днепропетровской области, павлоградуголь

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Кого должны выдвинуть в мэры Днепра "слуги народа"?

Бужанского
Говорова
Коломойского
Нестеренко
Олейника
Рыженко
Юзика
Кого-то другого
Никого
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх