Новости Днепра

Чиновники на Днепропетровщине используют коммунальное предприятие "Экосервис" для давления на бизнес

Чиновники на Днепропетровщине используют коммунальное предприятие "Экосервис" для давления на бизнес

Власти города Каменского Днепропетровской области сознательно препятствуют работе иностранного инвестора. Об этом заявила управляющий партнер Адвокатского объединения "Виннерлекс" Анна Винниченко.

"При содействии городской власти Каменского подконтрольное ей коммунальное предприятие "Экосервис" препятствует, а иногда и полностью блокирует работу частного предприятия с иностранными инвестициями ООО "Фирма "Блок ЛТД", – рассказала адвокат.

По ее словам, коммунальщики установили на въезде на предприятие свой шлагбаум и не пропускали автомобили частного владельца, мотивируя тем, что они "мониторят" уровень загрязнения окружающей территории. Сейчас такие действия КП "Экосервис" изучают правоохранители в рамках открытого уголовного производства.

Адвокат говорит, что последний инцидент между коммунальщиками и работниками фирмы "Блок ЛТД" имел место в конце июня. Тогда "титушки" в балаклавах, на автомобилях без номерных знаков пытались захватить частное предприятие. Дежурный на шлагбауме, который принадлежит КП "Экосервис", без колебаний его открыл, пропустив на территорию "Блок ЛТД" боевиков с оружием. В тот день от рук неизвестных пострадали охранники предприятия и был полностью разрушен пропускной пункт.

После этих событий адвокаты направили запросы в Министерство экологии и Государственную экологическую инспекцию Украины с просьбой объяснить, какое отношение к экологической деятельности имеет КП "Экосервис". В ответ на адвокатский запрос в Минприроды ответили, что соответствующее предприятие не относится к сфере его управления.

Ответ Госэкоинспекции оказался интереснее. "Деятельность коммунального предприятия "Экосервис" не может осуществляться с принуждением и/или с ограничением передвижения (в том числе принудительной остановкой) транспортных средств субъектов хозяйствования и физических лиц", – говорится в письме.

В то же время в Госэкоинспекции отмечают, что такая деятельность не регулируется никакими нормативно-правовыми актами Украины.

"Из всего этого можно сделать вывод, что КП "Экосервис" – это организация, деятельность которой находится вне закона, по всем признакам не имеет абсолютно ничего общего с экологией и используется заинтересованными лицами только как инструмент для давления на бизнес. Но при этом такая деятельность КП "Экосервис" финансируется за счет жителей Каменского из городского бюджета", – говорит адвокат.

Адвокат также отметила, что физическое препятствование хозяйственной деятельности со стороны КП "Экосервис" началось после того, как Каменский городской совет решил без каких-либо оснований и предупреждений прекратить процесс законной передачи земельного участка предприятию "Блок ЛТД", на котором много лет находится имущество фирмы. "Они (горсовет – ред.) сначала предоставили ООО "Фирма "Блок ЛТД" разрешение на разработку проекта землеустройства, поскольку предприятие приобрело имущество, находящееся на этом земельном участке, а затем, когда предприятие начало активно инвестировать в свою деятельность, отменили свое собственное решение и с нарушением законодательства предоставили такое же разрешение на этот же земельный участок КП "Экосервис", которое якобы собирается на этом земельном участке, находящемся в промышленной зоне города, где никто не живет и находятся старые шлаковые отвалы одного из промышленных предприятий города, делать какое-то благоустройство за счет бюджета", – рассказала адвокат.

Ранее сообщалось, что городские власти Каменского с помощью коммунального предприятия "Экосервис" пытаются незаконно завладеть имуществом частного предприятия с иностранными инвестициями "Блок ЛТД" и лишить работы почти 250 человек.

Все по теме: новости каменского


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

За кого вы проголосуете на выборах президента?

Бойко
Вилкул
Гриценко
Зеленский
Кошулинский
Куприй
Ляшко
Мураев
Наливайченко
Порошенко
Садовый
Тимошенко
Другой кандидат
Пока не решил
Не пойду на выборы
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
страховка онлайн
Наверх