Новости Днепра

На Днепропетровщине дочь убитых рейдерами фермеров призывает не допустить в Раду убийц родителей (ВИДЕО)

На Днепропетровщине дочь убитых рейдерами фермеров призывает не допустить в Раду убийц родителей (ВИДЕО)

Марина Дарадуда – дочь убитых владельцев фермерского хозяйства "Дар" в Новомосковском районе Днепропетровской области, заявляет, что лица, причастные к гибели ее родителей и захвату их имущества, сегодня баллотируются в Верховную Раду от Новомосковска.

Об этом говорится в заявлении Дарадуды, переданном "Новостям Днепра".

"Большинство тех, кто сейчас идет по 38-му округу Новомосковского района, это преступники, которые непосредсвенно участвовали в организации убийств, подделке документов и рейдерском захвате фермерского хозяйства "Дар". Кто-то, под видом помощи нам, просто нас банально грабил, воспользовавшись тем обстоятельством, что мы с братом остались одни. Кто-то, используя свое служебное положение, находился в сговоре с преступниками, покрывая расправу над моей семьей", – утверждает Марина Дарадуда.

Как рассказала девушка, ее отец Василий Дарадуда с родственниками основал фермерское хозяйство "Дар", включавшее 4 тыс. гектаров земли. Однако хозяйство захотел прибрать к рукам народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Вадим Нестеренко.

"Моему отцу начали поступать угрозы, он всегда начал передвигаться с оружием, но улетел в Грузию и расслабился, и там, уйдя на встречу, с нее живым не вернулся. Сразу же начался рейдерский захват предприятия, по поддельным документам наше хозяйство сначала переоформили на бомжа, а потом уже на доверенное лицо Нестеренко. Пошли захватывать поля, технику при помощи криминальных группировок, – вспоминает дочь фермера. – После смерти отца борьбу возглавил мой муж, который после встречи с людьми Нестеренко на следующий день повесился. Сразу после него умер "от сердечной недостаточности" другой член "Дара", мой дядя, хотя на похоронах было видно рубленную рану на голове и гематомы на теле... После показаний моей матери в суде на члена группировки Нестеренко Василия Кузнецова, на которого оформлено наше фермерское хозяйство "Дар", мою мать нашли мертвой в бассейне. При этом на момент смерти камеры наблюдения в доме отключились и не смогли заснять происходящее".

Дарадуда утверждает, что полиция и прокуратура Новомосковского района покрывают криминальных дельцов, которые разделили между собой имущество погибших фермеров.

Девушка пытается придать огласку этой истории и не допустить в парламент тех, кто причастен к гибели ее отца. В частности, сегодня среди кандидатов в народные депутаты от 38-го округа – нардеп Вадим Нестеренко, а также Василий Кузнецов, на имя которого рейдеры переписали "Дар".

"Многие, кто баллотируются в народные депутаты, стремясь к власти, улыбаются людям и рассказывают о светлом будущем, к которому они людей приведут. Как тест на честность я предложила политикам нашего региона, а также правоохранителям поддержать флэшмоб #я_не_убивал_Дарадуду #я_не_захватывал_Дар и подтвердить это на полиграфе", – заключила дочь убитых фермеров.

Как сообщали "Новости Днепра", в июне соосновательницу фермерского хозяйства "Дар", что в селе Попасном Днепропетровской области, Антонину Дарадуду нашли мертвой в бассейне. Антонина Дарадуда – жена покойного фермера, многолетнего руководителя "Дара" Василия Дарадуды.

Осенью 2016 года на Днепропетровщине предпринимались попытки силового захвата фермерского хозяйства "Дар" в селе Попасном Новомосковского района.

Ранее глава ассоциации фермеров Днепропетровской области Анатолий Гайворонский обвинял народного депутата с Днепропетровщины ("Блок Петра Порошенко") Вадима Нестеренко в причастности к рейдерским захватам аграрных предприятий в регионе.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Вадим Нестеренко (1970 г.р.) – народный депутат Украины из Днепропетровской области, входит во фракцию "Блок Петра Порошенко", член нескольких комитетов Верховной Рады. Возглавлял ряд аграрных предприятий Днепропетровщины. В 2013-2014 гг работал заместителем председателя Днепропетровской областной государственной администрации, состоял в "Партии регионов".

Все по теме: новости новомосковска, криминал в новомосковске, рейдерский захват в днепре, фермеры днепропетровской области, выборы в днепропетровской области


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Закончат ли ремонт Нового моста до 14 сентября?

Закончат
Не успеют
Успеют, но некачественно
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх