Новости Днепра

Мэр Днепра возмутился, что его не позвали встречать Зеленского

Борис Филатов

26 августа 2020, 17:51Политика

Мэр Днепра Борис Филатов возмущен из-за того, что власти Днепропетровской области не пригласили его на встречу президента Владимира Зеленского, посетившего сегодня регион с рабочим визитом.

Своими мыслями Филатов поделился в соцсетях.

По словам мэра, сегодняшний визит президента в Днепр "превратился в дурно пахнущее шоу". Филатов утверждает, что Зеленский "доверился лизоблюдам и обманщикам, как в своем офисе, так и на местах", и именно они являются организаторами этого "шоу", в котором преследуют свои интересы.

Также Филатов отметил, что его, в нарушение официального протокола, никто не собирался приглашать на встречу президента в аэропорт, а это – "беспрецедентный случай в политической истории Украины".

"Руководители могут откровенно недолюбливать друг друга, но не имеют права превращать официальные мероприятия в ристалище выяснений отношений и сведения личных счетов. Утром, когда борт номер один был в воздухе, а именно, в 8:45, из ОГА (областной администрации Днепропетровщины – ред.) набрали мою приемную и потребовали явиться в аэропорт, что априори невозможно, потому что самолет садился уже в 9:20!" – рассказал мэр Днепра.

Он назвал произошедшее "чистой воды подставой".

"Фактически меня хотели привезти не на официальную церемонию встречи, а на проплаченный криминальным авторитетом Нариком митинг, который вчера собирали по всему городу за 600 гривен "с лица" и разместили на аэропортовой "развилке" по пути следования кортежа", – возмутился Филатов.

Кроме того, он раскритиковал "цирк" в аэропорту, когда перед Зеленским торжественно отчитались, что строительство нового аэропорта Днепра "вот-вот начнется", притом, что очередной тендер на подготовительные работы отменили.

Филатов отметил, что Днепр всегда рад любым гостям, а подобные "шоу" – проявление неуважения даже не к мэру, а ко всей территориальной громаде.

"Но для того, чтобы перестать быть участником шоу, нужно понять, что страну не построишь при помощи интриганов, которые играют на личных обидах и страхах. Что в политике нужно опираться лишь на тех, кто привык просто работать. А не молоть языком, обманывать, выдавать желаемое за действительное и решать личняки. Еще людям, которые обещали новые стандарты в политике, не стоило сливать свои депутатские списки под мафиози и олигархов", – резюмировал мэр Днепра.

По его словам, от сегодняшнего визита президента в Днепр у него остались "гадливые ощущения". Но Филатов добавил, что "привык" и ждет "новую серию дурно пахнущего шоу, снова с обысками и автоматчиками из Киева".

"И, да, ребята, картошку-фри из "Макдональдса" вместо прошлогодней шаурмы народу вы уже не скормите", – заключил Филатов, намекая на посещение Зеленским днепровского "МакДональдза".

Как сообщали "Новости Днепра", сегодня, 26 августа, в Днепр прилетел президент Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки.

В аэропорту главу государства встретил губернатор Днепропетровщины Александр Бондаренко. Затем Зеленский и Бондаренко отправились в школу-гимназию №33.

Следующей локацией, которую посетил президент, стала трасса М-04 Днепр – Кривой Рог. Там президент ознакомился с ходом реконструкции автодороги.

Финальным пунктом визита Зеленского в Днепр стало посещение яхт-клуба "Сiч", где глава государства официально представил кандидата в мэры Днепра от партии "Слуга народа" – им стал главный врач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

Все по теме: владимир зеленский, борис филатов

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх