Новости Днепра

Мэр Днепра попрекнул мостом уволенного Богдана

Андрей Богдан

12 февраля 2020, 11:51Политика

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, какую память хочет оставить после себя в городе.

Об этом он написал в своем Телеграм-канале, комментируя вчерашнее увольнение с должности главы Офиса президента своего бывшего друга Андрея Богдана.

"Мой старый добрый друг (пусть даже бывший), я не знаю, как закончится твоя карьера после увольнения. Быть может, новым витком, а быть может, забвением. Мне все равно. Можно я просто дам тебе совет? На правах старого друга. Пусть даже бывшего. Всегда думай, что останется после тебя. Всегда. Например, после меня останется Мост. Именно тот, на который по твоему наущению я спорил с президентом. И получил три месяца кошмара, десятки сфабрикованных уголовных дел и мегатонны помоев. После меня останется новое Метро. Которое я по-любому дострою. После меня останется Аэропорт. За который я разве что не стою на голове перед всеми властями этой несчастной страны. А когда я сдохну, то меня, надеюсь, закопают рядом с Александром Полем. Чью потерянную могилу я обязательно найду. Я дал Ему клятву", – написал Филатов.

При этом он добавил, что после Богдана останется разве что интервью BBC, где тот "признался сам, что организовал своему старому другу вырванные годы". Однако, несмотря ни на что, он желает Богдану только хорошего, поскольку "умение прощать – удел честных людей".

Напомним, вчера, 11 февраля, президент Владимир Зеленский своим указом уволил Андрея Богдана с поста главы Офиса президента и назначил нового главу – им стал бывший помощник Зеленского Андрей Ермак.

Ранее глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, что говорил Зеленскому на ухо в момент, запечатленный на известном фото, сделанном в Днепре. По словам Богдана, в тот момент он предложил Зеленскому заключить пари с мэром Днепра Борисом Филатовым о сроке ремонта Нового моста.

Напомним, 12 июля 2019 года Зеленский в ходе визита в Днепр ознакомился с ходом ремонта на Центральном (Новом) мосту. Президент предложил мэру Днепра Борису Филатову пари, на которое Филатов согласился: если до 14 сентября ремонт не завершат, то городской голова уйдет в отставку.

14 сентября Владимир Зеленский посетил Днепр с рабочим визитом. В частности, отвечая на вопрос о пари с Филатовым, президент заявил, что, проехав по мосту, он увидел, что он открыт. Однако говорить о результатах пари пока рано, поскольку ему надо убедиться в том, что мост отремонтирован достаточно качественно. Таким образом, по словам Зеленского, "пари продолжается" до тех пор, пока специальная комиссия не проверит качество моста и не предоставит свои оценки.

Все по теме: борис филатов, новый мост

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
15.02.20, 09:02петр, днепр

Гостиниц Парус -памятник хозяйственной деятельности всех мэров Днепра!

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх