Новости Днепра

Мэр Днепра похвастался своей "железной леди", покорившей Монблан

Марина и Борис Филатовы

27 августа 2019, 14:56Город Днепр

Сегодня ночью, 27 августа, жена городского головы Днепра Бориса Филатова Марина Филатова покорила самую высокую гору в Альпах – Монблан.

Об этом сообщил Борис Филатов.

"Сегодня ночью Марина взяла Монблан. После марафона, ультрамарафона, триатлона и Килиманджаро, взяла Монблан. Блин, похоже, что больше 25 лет я живу с роботом. Страшно. Но привык. Бесконечно горжусь тобой, Железная леди", – написал мэр Днепра в соцсети.

В свою очередь сама Марина Филатова поделилась подробностями восхождения с подписчиками на своей странице в Instagram. По ее словам, сегодня она прожила один из самых опасных дней в ее жизни.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Возможно сегодня, я прожила один из самых опасных дней в моей жизни. Сегодня мы перешли из приюта Tete Rousse в приют Gouter, набрав по высоте более 600 метров за четыре часа. Весь путь был техническим. Это значит, что мы постоянно использовали альпинистское оборудование. В первой части восхождения мы преодолели Grande Couloir, или как его ещё называют – кулуар смерти. Это такое место, где часто сыпятся огромные камни. Единственная возможность преодолеть его, минимизировав риск, пройти кулуар утром. Пока не вышли лучи солнца и не начали топить ледник, а он в свою очередь, нести камни с высоты. Техника прохождения кулуара такова! Лидер группы прислушивается и присматривается, и если всё спокойно, переходит, вернее перебегает, первым. Затем слушают и смотрят все, пока каждый член группы не окажется по ту сторону кулуара. Потом начинается виа-феррата. На этом участке она не сложная и не длинная. Но позже нас ожидала вторая. Очень крутая и затяжная. Это значит, что нужно карабкаться по огромным камням, многие из которых "живые", они двигаются), пристёгиваясь самостраховкой за металлический трос. Идём в связках по 2-3 человека. Не забывайте, каждый из нас одет в каску на голове, на ногах вовсе неудобные ботинки, а за спиной рюкзак, весом порядка 20 килограммов. Кругом обрывы. Иногда на встречу попадаются другие альпинисты, те кто уже спускается вниз. Нужно как-то расходиться. Снова встретили группу украинцев. Через три с половиной часа подошли к снежному гребню. Достали и надели кошки, а также солнцезащитные очки, приспособленные для снега. Снежная слепота – страшная вещь. Прошли по гребню до приюта. Он прекрасен. Модерновый, но принцип такой же как и в первом. Виды захватывающие! Мои ноги все в синяках. Живого места нет. Под утро идём на штурм.

Публикация от Maryna Filatova (@maryna.filatova)

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Борис Филатов (род. 07.03.1972) – политик и мэр Днепра с ноября 2015 года. Представляя партию олигарха Игоря Коломойского "УКРОП", обошел на выборах своего основного соперника Александра Вилкула от "Оппозиционного блока". Ранее занимался журналистикой, адвокатурой, бизнесом.

Марина Филатова – первая леди Днепра, супруга мэра Днепра Бориса Филатова, председатель Федерации легкой атлетики Днепра. Активно занимается спортом – в апреле 2016 года смогла преодолеть 42 км на 40-м парижском марафоне. Также занимается общественной деятельностью.

Все по теме: борис филатов, марина филатова

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх