Новости Днепра

Медиков днепровской инфекционки мучают прокурорскими проверками

Медиков днепровской инфекционки мучают прокурорскими проверками

16 июня 2020, 09:00Здоровье днепрян

Медики днепровской инфекционной больницы №21 просят президента Владимира Зеленского вмешаться и прекратить давление на врачей-инфекционистов, инициированное областными чиновниками и депутатом от партии "Слуга народа" Кириллом Нестеренко.

Такая петиция была опубликована вчера, 15 июня, в разделе электронных петиций на сайте главы государства.

Как отмечает автор обращения Лариса Бабич, днепровские медики, как и тысячи врачей по всей Украине, стоят на передовой борьбы с коронавирусом. Однако сейчас травля инфекционистов, спровоцированная нардепом Кириллом Нестеренко и руководителями Днепропетровщины Александром Бондаренко и Святославом Олейником, "набирает угрожающие обороты". Это происходит при молчаливом согласии других депутатов от "Слуги народа", которые избирались в Днепре: Максима Бужанского, Юрия Мысягина, Вячеслава Медяника и Сергея Демченко.

"Наших коллег-инфекционистов просто мучают полицейскими и прокурорскими проверками. Почему вместо помощи они отвлекают весь медицинский персонал? Врачи заявляли в открытом обращении, что когда закончится эпидемия, готовы будут отчитаться за каждую копейку. Если бросить все силы на это сейчас – кто тогда будет лечить больных? Областные чиновники? Депутаты "Слуги народа"? Полицейские с прокурорами? Прекратите издеваться над теми, кто спасает человеческие жизни!" – призывает автор петиции.

Медики просят президента не делать врачей "заложниками политических разборок". Также медики требуют ввести мораторий на проверки медицинских учреждений, в том числе инфекционных больниц, во время пандемии коронавируса.

Напомним, чтобы петиция попала на рассмотрение президента, за нее должны проголосовать не менее 25 тысяч человек. Сейчас медиков Днепра поддержали 162 человека. До конца сбора подписей остается 91 день.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что днепровский депутат от партии "Слуга народа" Кирилл Нестеренко подал заявление в правоохранительные органы, в котором сообщил о совершении уголовного преступления должностными лицами областной лаборатории. Он также сделал ряд публичных заявлений относительно некорректной работы центра тестирования.

До этого председатель Днепропетровской областной администрации Александр Бондаренко и председатель Днепропетровского областного совета Святослав Олейник подвергали сомнению достоверность лабораторных тестов. В частности, по их указанию была создана специальная комиссия, которая инициировала расследование против лабораторного центра.

В итоге был уволен руководитель лабораторного центра в Днепропетровской области Александр Штепа. Позже его место занял Роман Чуб.

Все по теме: коронавирус в днепре, больницы днепра, петиции президенту, кирилл нестеренко

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Raketa [CPS, Android] UA

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх