Новости Днепра

Медики Днепра просят поддержать петицию о прекращении преследований инфекционистов

Медики Днепра просят поддержать петицию о прекращении преследований инфекционистов

22 июня 2020, 16:37Здоровье днепрян

Медицинские работники должны лечить, а не быть втянутыми в политические разборки, заявляют ведущие врачи Днепра.

Об этом шла речь на сегодняшней пресс-конференции, сообщает пресс-служба мэрии города.

По словам медиков, нынешние действия по отношению к врачам инфекционной больницы №21 со стороны областной и государственной власти в период эпидемии коронавируса недопустимы.

"Речь идет и о парализации работы областного лабораторного центра, когда около 2 тысяч пробирок на COVID-19 ждали очереди. Если у кого-то есть сомнения относительно точности анализов, то надо было привлечь третью сторону, которая в этом разбирается, а не правоохранителей. Далее начались проверки 21-й инфекционной больницы, тем самым отвлекая врачей от их непосредственной работы, – помощи больным коронавирусом. Поддерживая наших коллег из инфекционки, мы подчеркиваем, что вся медицинское сообщество Днепра – вне политики. Мы гордимся высоким профессионализмом врачей 21-й больницы", – подчеркнула председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения и международных завязок, руководитель аллергологического центра профессор Евгения Дитятковская.

Своих коллег из инфекционной больницы №21 решили поддержать и сотрудники других больниц. Среди них и больница №12, которой удалось провести молчаливую акцию, несмотря на анонимные угрозы.

"За 15 минут, когда мы должны были все выйти на акцию, на мой номер телефона в Телеграм поступил анонимный звонок с угрозами: если мы все выйдем, то нас перестреляют. Нас этот факт не испугал, и мы в конце-концов провели акцию. В общем, подобными проверками, как в больнице №21, должны заниматься специалисты. У нас для этого есть медицинские советы, а не люди, которые не разбираются в подобных вещах", – отметила генеральный директор городской больницы №12 Галина Даниленко.

Со своей стороны председатель организации "Региональная ассоциация пациентов" Лариса Бабич призвала всех поддержать петицию к президенту с требованием прекратить преследование и давление на врачей-инфекционистов Днепра.

"Очень жаль, что сегодня притесняют наших врачей. И это при хороших результатах по лечению коронавирусной болезни в городе! При таком фактически нищем финансировании, когда государство на медицину выделяет 2,9% от ВВП, а по программе правительства гарантий медицинской помощи – вообще 1,6%! Это мизер, и, несмотря на это, врачи качественно выполняют работу, рискуя собственной жизнью. И пациенты им благодарны за спасенные жизни. Несмотря на все, что происходит с медициной в городе, направила петицию к президенту с требованием прекратить давление на наших инфекционистов, прекратить их втягивать в политические разборки. Это категорически недопустимо", – заявила Бабич.

Напомним, ранее на сайте главы государства была зарегистрирована петиция медиков днепровской инфекционной больницы №21. Врачи просят президента Владимира Зеленского вмешаться и прекратить давление на врачей-инфекционистов, инициированное областными чиновниками и депутатом от партии "Слуга народа" Кириллом Нестеренко. По словам автора обращения, медиков-инфекционистов "мучают полицейскими и прокурорскими проверками" и не дают им выполнять свою работу в период эпидемии.

Чтобы петицию рассмотрел президент, за нее должны проголосовать не менее 25 тысяч человек. Сейчас медиков Днепра поддержали 660 человек. До конца сбора подписей остается 85 дней.

Все по теме: медицина днепра, больницы днепра

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх