Новости Днепра

"Команда Днепра" требует переноса местных выборов из-за эпидемиологической ситуации в Днепре и Украине

"Команда Днепра" требует переноса местных выборов

12 октября 2020, 12:00Политика

Представители политической партии "Команда Днепра" выступили с заявлением о переносе местных выборов-2020 в Украине в связи со сложившейся ситуацией с распространением коронавирусной болезни. По словам кандидата в мэры Днепра от политсилы Дмитрия Семеренко, избиратели должны иметь возможность проголосовать в более безопасное для них время.

"Можно по-разному относиться к коронавирусу, но статистика заболеваемости не врет. На сегодняшний день в Днепропетровском регионе ежедневно фиксируется около 300 заболевших, и с каждым днем эта цифра растет. Город давно находится в "оранжевой" зоне, и уверенно движется к "красной". Наши больницы заполнены, персонала не хватает. В этих условиях провести выборы будет максимально сложно. Ведь собрать тысячи человек и пропустить их через замкнутое пространство избирательных участков означает подставить их жизни под угрозу. Мы обращаемся к Верховной Раде Украины, ко всем политическим партиям, к властям города с заявлением, что местные выборы должны быть перенесены и проводиться в более безопасное для нашего населения время", – сказал Дмитрий Семеренко.

В свою очередь, кандидат в депутаты Днепровского горсовета от партии "Команда Днепра" Николай Саляев сообщил, что через 5-7 дней после проведения местных выборов нас ждет катастрофа с заболеваемостью коронавирусом. Экспериментировать с жизнями украинцев нельзя, а способа дать людям проголосовать безопасно на данный момент нет.

"Мы очень пристально следим за ситуацией с распространением коронавируса в Днепре и области. Это вопрос безопасности наших родных, близких, знакомых и всех граждан Украины. С 1 августа 2020 года по сегодняшний день заболеваемость в регионе выросла в 16 раз. На данный момент в Днепропетровской области зафиксировано 4166 заболевших коронавирусом. Впереди нас ждут местные выборы… Замкнутое пространство избирательных участков – идеальная почва для распространения COVID-19. Поэтому, через 5-7 дней после местных выборов мы получим катастрофу. Наша команда хочет пойти на выборы и победить, но сейчас нужно принимать серьезные решения. Взвесив все "за" и "против", мы решили, что не можем экспериментировать с жизнями украинцев: идти на выборы опасно. И мы не видим способа безопасно дать людям проголосовать. Поэтому просим перенести местные выборы", – сказал он.

Николай Саляев отметил, что выборы будет уместно провести тогда, когда показатели заболеваемости начнут демонстрировать стойкую тенденцию к спаду.

Все по теме: выборы в днепре, коронавирус в днепре

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Raketa [CPS, Android] UA

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх