Новости Днепра

Коллаборант из Днепра требует сдать Кривой Рог: в городе ответили отказом

Олег Царев (крайний слева) и Александр Вилкул (крайний справа)

21 марта 2022, 09:46Политика

Народный депутат из Днепра 4-7 созывов от "Партии регионов" Олег Царев, который доныне скрывался в оккупированном Крыму и сотрудничал с Российской Федерацией, а во время российско-украинской войны объявился в Бородянке под Киевом, призвал своего экс-однопартийца Александра Вилкула сдать Кривой Рог.

В своем телеграм-канале Царев написал, что российские войска находятся сейчас под Кривым Рогом. "Ожидаю от мэра Кривого Рога Юрия Вилкула последовательности. Юрий и Александр Вилкулы ранее были моими однопартийцами и всегда занимали прорусскую позицию. Пойти на сотрудничество с армией РФ – это значит сохранить город и жизни криворожан. Надеюсь, мэр Кривого Рога примет правильное решение", – написал Олег Царев.

В ответ начальник криворожской военной администрации Александр Вилкул послал Царева.

Сам днепровский коллаборант написал, что реакция Вилкула его позабавила. Государственный изменник утверждает, что "в свое время Александр Вилкул по своей инициативе выходил на соответствующие структуры Российской Федерации с просьбой оказать ему поддержку и обещая взамен служить верой и правдой".

Сам Царев в телеграм-канале написал о своих опасениях, "что когда мы возьмем под контроль Днепропетровскую область, Саша удержится при власти и тогда был риск того, что в жизни криворожан ничего бы не поменялось".

Теперь же, по убеждению Царева, у Вилкула нет шансов остаться у власти, если российские войска захватят Кривой Рог и оккупируют Днепропетровскую область. Также коллаборант утверждает, что Вилкул-младший уже вывел все деньги за границу. Политик также уверен, что экс-"регионал" очень боится националистов, поэтому так и отреагировал на его предложение.

Сам Александр Вилкул пока никак не прокомментировал эти обвинения.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТЯХ

Олег Царев (род. 02.06.1970) – одиозный политический деятель из Днепра, который поддержал аннексию Крыма Россией и отделение Донбасса от Украины, активно участвовал в организации сепаратистских формирований "ДНР" и "ЛНР". Был депутатом Верховной Рады Украины 4, 5, 6, 7 созывов, бывший заместитель главы фракции "Партии регионов" в Верховной Раде 7 созыва и бывший член этой партии (исключен в 2014 году). Принимал участие в выборах президента Украины в 2014 году.

Ранее сообщалось, что бывший народный депутат от "Партии регионов", уроженец Днепра Олег Царев проживает "в королевских условиях" в аннексированном Крыму. После того, как в 2014 году политик сбежал из Украины, он живет в личном санатории в Ялте.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Александр Вилкул (1974 г.р.) – украинский политик, вице-премьер-министр Украины в 2012-2014 годах в правительстве Николая Азарова при президенте Викторе Януковиче, экс-депутат Днепропетровского облсовета, экс-глава Днепропетровской областной администрации, глава фонда "Украинская перспектива", депутат Верховной Рады Украины пятого, шестого и восьмого созывов. В 2015 году баллотировался на пост мэра Днепра, но проиграл кандидату от партии "УКРОП" Борису Филатову.

В 2020 году избран депутатом Днепровского городского совета от политической партии "Блок Вилкула "Украинская перспектива", однако отказался от мандата. Вилкула считают одиозной фигурой из-за участия в коррупционных скандалах и поддержки пророссийских сил.

25 февраля 2022 года назначен начальником Криворожской военной администрации для отражения российской агрессии.

Все по теме: олег царев, александр вилкул, военное положение днепропетровская область, новости кривого рога

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Февраль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Мы в Фейсбуке

Наверх