Новости Днепра

Губернатор Днепропетровщины обещает привлечь в аэропорт Днепра с десяток новых авиакомпаний

Губернатор Днепропетровщины обещает привлечь в аэропорт Днепра с десяток новых авиакомпаний

26 декабря 2019, 18:43Экономика

Глава администрации Днепропетровской области Александр Бондаренко надеется привлечь в новый терминал международного аэропорта "Днепр" до 12-15 новых авиакомпаний.

Как пояснил Бондаренко в интервью изданию Liga.net, сейчас в аэропорту Днепра представлены только авиакомпании "МАУ" и "Роза ветров".

"Многие бизнесмены на встречах мне жалуются, что не могут пригласить международных партнеров – неудобно прилетать. Это изменится. В переговорах с Ярославским (владельцем группы DCH, строящей новый терминал, Александром Ярославским – ред.) было условие: в новом терминале, с новой управляющей компанией должно быть много конкурентных авиалиний с широкой географией полетов. Мы говорили предварительно, что на момент открытия (третий квартал 2022 года – ред.) в новом терминале будет минимум 10 авиакомпаний, с увеличением в будущем до 12-15. Почему раньше не пускали авиаперевозчиков? Жизнь меняется, приоритеты пересматриваются, есть разные бизнес-модели. Наша задача – созидать", – заявил губернатор.

Как сообщали "Новости Днепра", 18 декабря киевское госпредприятие "Финансирование инфраструктурных проектов" объявило уже третий тендер на проектирование международного аэропорта "Днепр".

Напомним, в первый раз предприятие "Финансирование инфраструктурных проектов" объявило тендер на разработку проекта днепровского аэропорта в июле этого года. Тогда стоимость работ оценили в 56,2 млн грн.

Но позже тендер на проектирование аэродромного комплекса в Днепре был приостановлен. Тогда одна из фирм-участниц обжаловала условия закупки, которые показались ей дискриминационными, и коллегия Антимонопольного комитета признала их таковыми. При этом, несмотря на то, что никаких нарушений, которые невозможно было бы исправить без отмены тендера, коллегия не установила, заказчик отменил закупку.

Второй тендер на проектирование днепровского аэропорта был объявлен уже в ноябре. Тогда стартовая цена работ снизилась до 26,5 млн грн.

Аукцион состоялся 3 декабря. В нем приняли участие четыре компании. Сначала тендерный комитет признал наиболее выгодным ценовое предложение фирмы "Прогресстех-Украина", согласившейся спроектировать аэропорт Днепра за 15 млн грн. Однако позже стало известно, что торги отменили из-за несоответствия предложений фирм-участниц условиям закупки.

Как сообщалось, 14 ноября народные депутаты приняли во втором чтении закон "О государственном бюджете Украины на 2020 год". В нем предусмотрен 1 миллиард гривен на строительство международного аэропорта в Днепре.

Напомним, 12 июля в рамках рабочего визита на Днепропетровщину президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что в Днепре будет построен новый аэропорт.

Все по теме: аэропорт днепра, александр бондаренко

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх