Новости Днепра

Горсовет Днепра отдал остановки "венерической" фирме еще за полгода до ее регистрации

Горсовет Днепра отдал остановки "венерической" фирме еще за полгода до ее регистрации

05 сентября 2017, 15:49Город Днепр

В городском совете Днепра заявили, что начали устанавливать обновленные остановочные комплексы по заявке фирмы, которой на тот момент еще не существовало.

Об этом говорится в расследовании организации "Громадський контроль".

По данным организации, соответствующие сведения содержатся в ответе на информационный запрос, предоставленном коммунальным предприятием "ДнепрТрансКомплекс".

Так, по данным предприятия, новые остановки были установлены в конце декабря 2016 года и в начале мая 2017 года на основании заявки от фирмы "Порт-сигар". Между тем, данная фирма была зарегистрирована только 24 мая 2017 года, т.е. через полгода после начала фактической установки остановочных комплексов.

"К сожалению для коррупционеров, такая процедура, как "реконструкция остановочного комплекса на основании заявки от юридического лица" не вписывается в действующее законодательство. Тем более, если этого юридического лица не существовало на момент подачи заявки", – отметили в "Громадськом контроле".

Более того, решением исполкома Днепра от 23 февраля 2017 года остановочные комплексы по этим же адресам были переданы в аренду совсем другой фирме – "Магнум-Днепр", учредителем которой является мать депутата Олега Григорука (перебежчика из "Оппозиционного блока" в промэрское большинство).

Также в организации отметили, что адрес регистрации упомянутой фирмы "Порт-сигар" совпадает с адресом остановочного комплекса на ул. Сичеславской Набережной, 33А, а адрес учредителя фирмы совпадает со зданием Харьковского кожно-венерологического диспансера.

"Вырисовывается интересный симбиоз власти в лице депутата Григорука, ООО "Магнум-Днепр" с его матерью во главе и вновь созданного кожно-венерологического инвестора ООО "Порт-сигар". Остается тайной роль в этой афере городского головы Филатова. Так уж случайно его появление на этих остановках или же мэр стал "крышей" для существования данной коррупционной схемы?", – заключили общественники.

Как сообщали "Новости Днепра", в отношении депутата городского совета Днепра Олега Григорука (группа "За Днепропетровск") было возбуждено уголовное дело.

Григорук при содействии чиновников мэрии реализовал схему заработка на остановках в Днепре через подконтрольные ему фирмы. Так, сначала остановочные комплексы были переданы на баланс коммунального предприятия "ДнепрТрансКомплекс", директором которого работает друг депутата Михаил Семчук. Затем остановки за небольшую плату передаются в аренду фирмам, связанным с Григоруком, крупнейшая из которых – "Магнум-Днипро", где учредителем выступает мать депутата. Затем остановки сдаются в субаренду предпринимателям уже по рыночной цене.

Так, в феврале текущего года исполком Днепровского городского совета разрешил коммунальному предприятию "ДнепрТрансКомплекс" передать в аренду 190 остановочных комплексов. Из них 12 комплексов достались частному предпринимателю Екатерине Стремовской, которая является помощницей депутата Григорука, а более 160 остановок – фирме "Магнум-Днипро". Данная фирма создана в конце 2016 года, а ее единственным учредителем является Оксана Григорук – мать депутата Григорука. Адрес регистрации ООО "Магнум-Днипро" (пр. Кирова 58, п. 9) также значится за депутатом.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Олег Григорук (1978 г.р.) – депутат горсовета Днепра седьмого созыва, избранный от партии "Оппозиционный блок", член депутатской группы "За Днепропетровск", секретарь постоянной комиссии горсовета по вопросам транспорта, связи и экологии. Частный предприниматель.

Все по теме: коррупция днепр, олег григорук

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх