Новости Днепра

Главное за неделю в Днепре: ТЭЦ топить не будет, но хоть проезд не подорожает

Главное за неделю в Днепре: ТЭЦ топить не будет, но хоть проезд не подорожает

30 ноября 2019, 11:00Общество

Подходит к концу последний месяц осени 2019 года. Уже в воскресенье начнется зима, а там и до Нового года совсем немного останется. Как ни странно, но после холодной прошлой недели, последняя неделя перед зимой больше напоминает типичную осеннюю погоду – сыро, мокро, но не скажешь, что холодно. А вот в общественно-политической жизни Днепра на этой неделе было достаточно жарко – ноябрьская сессия Днепровского городского совета приняла немало важных решений, часть из которых вызвала большие вопросы. Но обо всем по порядку…

"Новости Днепра" напоминают об основных событиях уходящей недели:

1. Городской совет Днепра отказался поддержать петицию, в которой жители Левого берега просили возобновить поставку тепла от Приднепровской тепловой электростанции (ТЭС). В ходе прений по данному вопросу чиновники мэрии мотивировали нецелесообразность поддержки петиции тем, что Приднепровская ТЭС грозит прекратить работу. Кроме того, по их словам, 40-километровая теплотрасса, по которой тепло транспортируется от ТЭС в жилые массивы Левого берега, находится в аварийном состоянии. В свою очередь, оппозиционные депутаты контраргументировали, что Приднепровская ТЭС объявила о прекращении выработки электроэнергии, однако продолжает поставки тепла. К тому же, станция продолжает снабжать теплом жилые массивы Приднепровск и Солнечный, поэтому сможет подавать тепло и остальным жителям Левого берега. Однако эти аргументы не были приняты большинством депутатов.

2. В Днепре снова активизировались "минеры". Утром во вторник, 26 ноября, в Днепре на левом берегу неизвестные "заминировали" три школы. Под "удар" псевдоминеров попали школы №29 на Батумской, №121 на Гули Королевой и №118 на улице Богдана Хмельницкого. Школьников и учителей срочно эвакуировали. В среду утром, 27 ноября, в Днепре неизвестный продолжил "минировать" школы. В частности, стало известно о "заминировании" гимназии №3 и школ №121 и №17 по улице Смоленской. Учеников и учителей эвакуировали. А в четверг утром, 28 ноября, неизвестные "заминировали" девять школ Днепра. Сообщение о якобы заминировании школ №121, №118, №29, №7, №69, №17, №45, а также гимназий №3 и №37 поступило на почту Службы безопасности Украины.

3. В Днепре проезд в общественном электротранспорте дорожать не будет. Во всяком случае, пока. В среду, 27 ноября, Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об отмене подорожания проезда в электротранспорте Днепра до 6 гривен. Напомним, канитель с подорожанием проезда тянется еще с июля, когда исполнительный комитет городского совета решил еще раз поднять цены – теперь с четырех до шести гривен. Однако "лучшие друзья" горсовета из общественной организации "Громадський контроль" обратились в суд с требованием признать подорожание проезда незаконным. И за день до подорожания, 2 августа, оно было отменено. В горсовете предприняли попытки доказать, что цену на проезд подняли законно, однако на данный момент они не увенчались успехом – апелляцию городская власть проиграла.

4. В Днепре будут действовать правила соблюдения тишины. Такое решение приняли депутаты городского совета в среду, 27 ноября. Согласно решению горсовета, запрещается громкая музыка после 22:00 на кораблях, в автомобилях и домах, а также пение и игра на музыкальных инструментах. Кроме этого, правила запрещают ночное движение автомобилей и мотоциклов, которые превышают допустимый уровень шума.

5. На минувшей неделе в Днепропетровской области медики зарегистрировали 23 случая заболевания вирусным гепатитом. Также медики отметили вспышку вирусного гепатита А среди учеников Чаплинской средней школы в поселке Чаплино Васильковского района. Там заболели гепатитом четыре ученика.

А какими событиями запомнилась неделя вам? Пишите в комментариях – нам важно ваше мнение.

Все по теме: новости днепра сегодня


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Какое событие вы считаете главным в 2019-м?

Новый президент
Выборы в Раду
Возвращение Коломойского
Смена областной власти
Свободная продажа земли
Ремонт Нового моста
Начало реконструкции аэропорта
"Великий смог" осени
Другое
Не было важных событий
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх