Новости Днепра

Генпрокурор пообещал депутатам "затишье" после привлечения Вилкула

Генпрокурор пообещал депутатам "затишье" после привлечения Вилкула

08 октября 2018, 18:51Политика

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что у него пока нет новых представлений на лишение неприкосновенности народных депутатов.

Об этом он сказал журналистам в парламенте после того, как регламентный комитет рассмотрел представление на лишение неприкосновенности народного депутата от фракции "Оппозиционный блок", уроженца Кривого Рога Александра Вилкула.

"Будут доказаны в достаточной степени представления – буду их вам озвучивать. На этот момент у меня на столе нет ни одного проекта такого представления ни от моих коллег из САП (Специализированной антикоррупционной прокуратуры – ред.) и НАБУ (Национального антикоррупционного бюро – ред.), ни от коллег из Генеральной прокуратуры", – сказал Луценко.

Генпрокурор отметил, что после рассмотрения парламентом ранее внесенных представлений будет "затишье" в вопросе лишения неприкосновенности.

Как сообщали "Новости Днепра", сегодня, 8 октября, комитет по вопросам регламента Верховной Рады рекомендовал парламенту рассмотреть представление генерального прокурора Юрия Луценко на снятие депутатской неприкосновенности с одного из лидеров фракции "Оппозиционный блок", уроженца Кривого Рога Александра Вилкула.

Ранее сегодня комитет по вопросам регламента Верховной Рады рекомендовал парламенту рассмотреть по существу представление генерального прокурора Юрия Луценко о привлечении к уголовной ответственности нардепа от "Оппозиционного блока", уроженца Кривого Рога Дмитрия Колесникова.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Верховную Раду представления на привлечение к уголовной ответственности двух народных депутатов от "Оппозиционного блока", уроженцев Кривого Рога Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

Соответствующие представления на нардепов внесены уже повторно.

Напомним, 25 мая Луценко мая внес представление о снятии депутатской неприкосновенности с Вилкула и Колесникова. Бывшего главу Днепропетровской областной администрации Вилкула подозревают в земельных махинациях, а Колесникова – в злоупотреблении служебным положением в должности председателя Агентства госимущества.

В июне регламентный комитет Верховной Рады вернул представления генпрокурора о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от "Оппозиционного блока", уроженцев Днепропетровщины Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Александр Вилкул (1974 г.р.) – украинский политик, вице-премьер-министр Украины в 2012-2014 годах, экс-депутат Днепропетровского облсовета, экс-глава Днепропетровской областной администрации, глава фонда "Украинская перспектива", депутат Верховной Рады Украины V, VI и VIII созывов. В 2015 году баллотировался на пост мэра Днепропетровска, но проиграл кандидату от партии "УКРОП" Борису Филатову. Вилкула считают одиозной фигурой из-за участия в коррупционных скандалах и поддержки пророссийских сил.

Дмитрий Колесников (1972 г.р.) – народный депутат Украины от политической партии "Оппозиционный блок", член одноименной фракции, заместитель исполнительного директора общественной организации "Фонд Александра Вилкула "Украинская перспектива". С декабря 2012 года по март 2014 года занимал должность председателя Днепропетровской областной государственной администрации.

По материалам Украинской правды

Все по теме: александр вилкул, юрий луценко


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Закончат ли ремонт Нового моста до 14 сентября?

Закончат
Не успеют
Успеют, но некачественно
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх