Новости Днепра

Геннадий Гуфман: "Власть боится проиграть выборы, поэтому забирает право голоса у полмиллиона украинцев"

Геннадий Гуфман

17 августа 2020, 16:42Политика

Центральная избирательная комиссия отменила выборы в 18 территориальных громадах из-за "невозможности обеспечить безопасность граждан". Из-за этого около 500 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей фактически теряют право на свободное волеизъявление и местное самоуправление.

"Оппозиционная платформа – За жизнь" уже обратилась к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, настаивая на необходимости проведения местных выборов, а также к Службе безопасности Украины с требованием обеспечить безопасность на местных выборах.

Глава организации "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Днепропетровской области Геннадий Гуфман считает, что этим решением под угрозу поставлены демократические ценности в Украине.

"Возникает ощущение бесправности полмиллиона жителей нашей страны и неуважения к ним и к их правам нашей власти. Одномоментно их лишили их конституционного права. Права, которое еще вчера казалось абсолютно бесспорным. Выборы в местные советы, право быть выбранным и выбирать – это очень важно. Независимо от твоих политических взглядов и предпочтений тебя могут лишить возможности и права эти взгляды выразить. А завтра могут лишить права выбирать: сегодня – выбирать депутатов местных советов, завтра – депутатов парламента, послезавтра – права выбирать президента. Потом – права выбирать работу и в принципе – как тебе жить… Во что мы превращаемся? Куда мы катимся? Нас пытаются превратить в бесправное стадо", – прокомментировал Геннадий Гуфман решение Центризбиркома.

По мнению руководителя ОПЗЖ в Днепропетровской области, таким образом власть покушается на одно за другим конституционное право украинцев. "От нашей Конституции скоро останется одна обложка, а нам оставят только праздник Дня Конституции. У нас преступлением считается статья 38 Конституции, которая дает нам право на референдум, потеряна статья 10, которая дает право говорить на родном языке", – заявил он.

Напомним, что в защиту права учиться на родном языке в Днепре "Оппозиционная платформа – За жизнь" провела сбор подписей, а тему местного референдума как инструмента для поиска общих решений о жизни города партия сделала главной темой этого политического сезона в Днепре.

Все по теме: опзж днепр, геннадий гуфман

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх