Новости Днепра

Экс-нардеп из Днепра угодил в кровавую водную аварию

Андрей Шипко

Бывшего народного депутата из Днепра Андрея Шипко назвали виновником столкновения двух катеров на реке Самаре в Новомосковске Днепропетровской области.

Об этом пишет "Обозреватель", ссылаясь на потерпевших в аварии.

По информации издания, водное ДТП случилось в субботу, 8 августа. По словам очевидцев, в тот вечер катер Campion Allante, за штурвалом которого был Шипко, на огромной скорости налетел на встречный катер, отчего тот получил повреждения и начал тонуть. В результате пострадали шесть человек, из них двое сейчас находятся в больнице в тяжелом состоянии.

"Меня от удара выкинуло из катера. На место аварии начали подплывать другие люди на лодках, оказывать нам помощь. Я видел, что моя жена лежит в крови и не двигается", – рассказал один из пострадавших.

По словам свидетелей, увидев, что есть пострадавшие, которые находятся без сознания и не подают признаков жизни, экс-нардеп и по совместительству доктор медицинских наук, не оказав никакой помощи пострадавшим, скрылся с места аварии, оставив людей на тонущем катере. Именно свидетели запомнили номер катера и лицо человека, который им управлял, что и позволило следствию установить его личность.

Сейчас две пострадавшие женщины находятся в хирургическом отделении одной из больниц Днепра. Врачи оценивают их состояние как средней тяжести. У одной из женщин сломана челюсть, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибы. У второй пострадавшей – ушиб позвоночника и перелом ребер. Обе пациентки, по словам врачей, останутся в больнице не менее чем на месяц, после чего их ждет долгий процесс реабилитации. Остальные пассажиры протараненного катера получили более легкие травмы и от госпитализации отказались.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье 291 Уголовного кодекса Украины (нарушение действующих на транспорте правил).

По информации, которую озвучили пострадавшие, прокуратура уже собрала видеодоказательства аварии и допросила свидетелей, которые подтвердили, что катером-виновником аварии управлял именно Шипко. Вместе с экс-нардепом в катере находились его брат Алексей, который уже 10 лет занимает должность генерального директора государственного предприятия "Днепрстандартметрология", и племянник Степан.

"Мне удалось выяснить, что этот Андрей Шипко является заслуженным работником здравоохранения, доктором медицинских наук. И меня просто поразил его цинизм: человек, который в силу своей профессии обязан заниматься спасением жизни простых граждан нашей страны, бросил нас умирать посреди реки. Если бы на помощь не пришли люди с других лодок, я не знаю, чем бы для нас закончилась эта авария", – добавил пострадавший.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что бывший народный депутат с Днепропетровщины Андрей Шипко может возглавить Национальную службу здоровья Украины.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Андрей Шипко (1970 г.р.) – народный депутат Украины от Днепропетровской области седьмого и восьмого созывов. Работал директором областного предприятия "Фармация". В 2006-2012 годах занимал должность заместителя председателя Днепропетровского областного совета. В 2012 году избран депутатом Верховной Рады по мажоритарному округу как кандидат от "Партии регионов". В феврале 2014 года, после Революции достоинства, вышел из "Партии регионов". В 2014 году вновь избрался в парламент и вошел во фракцию "Возрождение". Баллотировался также на парламентских выборах 2019 года по округу №35 на Днепропетровщине, но проиграл.

Все по теме: происшествия в новомосковске, андрей шипко

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх