Новости Днепра

Днепрян призвали обращаться к партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" в борьбе против рынка земли

Сергей Никитин

19 февраля 2020, 15:58Политика

Депутаты фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" в городском совете Днепра призвали коллег присоединиться к борьбе против открытия рынка земли.

Сегодня, во время 54-й очередной сессии Днепровского городского совета, в сессионном зале прошло бурное обсуждение закона о рынке земли и споры вокруг необходимости обращения к президенту по данному вопросу.

Глава фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Днепровском городском совете Сергей Никитин отметил, что его коллеги по партии в Верховной Раде также занимают принципиальную позицию против открытия рынка земли. Но этот вопрос находится исключительно в компетенции парламента, а не местных советов. Сергей Никитин отметил, что вместо бесполезных обращений к президенту все, кого не устраивает закон о рынке земли, могут выразить поддержку партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", что даст больше эффекта и продемонстрирует более серьезные намерения в защите прав простых украинцев.

"Депутаты политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Верховной Раде являются ярыми противниками открытия рынка земли без референдума. С самого начала и первых шагов обсуждения данного вопроса в комитетах они выступали против реализации украинской земли иностранным гражданам. Однако мы не считаем, что сегодня на местах фракции городского совета должны принимать по этому поводу какие-либо решения и обращения к президенту. Давайте заниматься местными проблемами, а на национальном уровне законами займутся депутаты Верховной Рады", – отметил Сергей Никитин.

Также он сделал предложение коллегам: "Совет коллегам: если есть желание присоединиться к здравой инициативе и отстоять интересы граждан, напишите обращение от своей партии или фракции к "Оппозиционная платформа – За жизнь", и мы сможем показать, что в городах существует поддержка в защитите интересов простых людей в вопросе продажи земли".

Сергей Никитин, который также возглавляет в Днепре городскую парторганизацию, напомнил депутатам, что представители фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Верховой Раде, возглавляемой народным депутатом Вадимом Рабиновичем, зарегистрировали 3,5 тысячи поправок к законопроекту о продаже украинской земли, тем самым заблокировав принятие этого закона.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх