Новости Днепра

Днепровского нардепа подвергли обструкции в соцсети за идею объявить войну России

Виталий Куприй

24 декабря 2018, 19:55Политика

Внефракционный народный депутат с Днепропетровщины Виталий Куприй зарегистрировал проект постановления "Об обращении Верховной Рады Украины к Президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращения транспортного сообщения с Российской Федерацией".

Разместив информацию об этом на своей странице в социальной сети Facebook, Куприй получил множество отзывов, в основном, негативных.

В частности, пользователь Анатолий Третяк под постом депутата о данной инициативе написал: "Какой дешевый популизм".

Вот еще подборка комментариев.

Олег Хардаш: "Знакомые иностранцы предположили, что это инициатива Путина – чтоб иметь повод для масштабной бомбежки".

Игорь Сахарук: "И когда на фронт собираешься?"

Оксана Иванова: "Вы или не в себе, или проплаченный российский агент-провокатор. Делать такие заявления, когда на границе стоят 80 тысяч российских солдат и только ждут повода для нападения – это удар в спину своей стране. В другой стране вас бы уже как минимум лишили мандата. Как вы будете смотреть в глаза матерям погибших? Наверное, сейчас настало время, когда сползают маски с российской агентуры".

Екатерина Герасимова: "Но вы же должны понимать, что этот трюк, с целю вывести Порошенко на чистую воду, не сработает?"

Иванна Бородина: "Значит, за расторжение соглашения с Россией, за военное положение вы не голосовали, а теперь хотите объявить войну и только для того, чтобы "вывести на чистую воду коллаборационистов". А что будет с Украиной вас не интересует, ну очень хотите в президенты! Украинский народ не без недостатков, но гетманов-придурков никогда не выбирал".

Антон Шевцов: "А это типа выборы не сорвет и военное положение не продлит, да?"

Алексей Снигур: "Северная Корея живет давно без кредитов, интернета и большая часть страны даже без электричества. И сдаваться и не думает. Потому не факт, что Россия сдастся. А вот руки у нее будут развязаны – Украина де сама объявила войну, и "казус бели" искать не нужно".

Евгений Мазурок: "Вот пускай гражданин Куприй, как старший лейтенант запаса, снимет с себя полномочия депутата и шурует на фронт. А его коллеги принимают законы. И я уверен, когда возле него ляпнет первая мина, весь воинственный запал резко улетучиться. Херовый "мир" намного лучше хорошей войны".

Напомним, депутат Куприй предлагает создать Ставку Верховного главнокомандующего для организации надлежащего отпора стране-агрессору. Также он предлагает Раде обратиться к Организации Объединенных Наций и странам-участницам международных конвенций и договоров с информацией о состоянии войны с Российской Федерацией, а также с просьбой о применении международного гуманитарного права для освобождения украинских военнопленных, запрете прохождения военных кораблей России через проливы Босфор и Дарданеллы. Парламенту также предлагается обратиться к Совету национальной безопасности и обороны Украины с требованием на время войны ввести военное положение на оккупированных территориях и вдоль линии боевых действий на расстоянии до 50 км, а также уголовно наказать Виктора Медведчука как "агента российских спецслужб".

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Виталий Куприй (род. 20.08.1973) – народный депутат Украины из Днепропетровской области, избран по 29-му мажоритарному округу, который частично включает город Днепр. Не является членом какой-либо фракции. Был членом политической партии "УКРОП", однако в июле 2018 года объявил о выходе из партии и самостоятельном выдвижении в президенты Украины.

Все по теме: виталий куприй, днепр и война

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх