Новости Днепра

Днепровский писатель назвал средневековьем протесты против возвращения украинцев из Китая

Днепровский писатель назвал средневековьем протесты против возвращения украинцев из Китая

20 февраля 2020, 19:51Общество

Днепровский писатель Ян Валетов назвал "средневековыми" протесты против приезда граждан Украины, эвакуированных из китайского города Уханя из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

Как написал Валетов в Facebook, вчерашние "факельные кордоны" против соотечественников, эвакуированных из Уханя, "слишком много говорят об украинском обществе".

"Я не верю в коллективный разум, потому что не раз видел, как выглядит коллективное бессознательное. Но одно дело, когда люди заряжают воду у Чумака и смотрят в глаза Кашпировскому, и совершенно другое, когда не прививают своих детей и лечат рак молитвами. Глупость и необразованность – обычное явление. Куда как более ожидаемое, чем 99 нобелевских лауреатов на сотню населения. Вчера мы заглянули в средневековье. Правда, одним глазком. Пока ни одного "зараженного" не сожгли. Но, поверьте, до этого не так далеко. Люди, которые верят в сглаз и не знают, что такое вирус, могут многое", – отметил он.

Писатель напомнил соотечественникам, что каждый год в Украине от обычного гриппа и его осложнений умирают тысячи людей.

"Слава Богу, вы еще не додумались пользоваться факелами в этих случаях. У нас полно людей с открытой формой туберкулеза, сифилис вполне обыденное заболевание, гепатит на каждом шагу. Поинтересуйтесь статистикой по ВИЧ, но желательно не на ночь. Мы не приучены соблюдать обычную гигиену, отрицаем прививки, лечимся гомеопатией и ходим к жулью за исцелением. Мы всерьез полагаем, что молитва эффективнее антибиотика. Не все. Но таких много. Хорошо бы обратить ваши страхи на случаи завшивленности или на половую разборчивость и элементарные навыки мытья рук после дефекации. Но это тщетные надежды", – констатировал Валетов.

Ранее сообщалось, что среди граждан Украины, эвакуированных из Уханя, есть жители Днепропетровской области.

Напомним, Украина эвакуировала своих граждан из китайского города Уханя, ставшего эпицентром нового коронавируса Covid 2019, эпидемия которого охватила Китай.

Сегодня, 20 февраля, самолет с эвакуированными из Китая людьми приземлился в аэропорту Харькова. По данным Минздрава, на борту самолета находились 45 украинцев, 27 иностранцев и члены экипажа, среди которых трое медиков.

Из Харькова эвакуированных людей доставляют в медицинский центр "Новые Санжары" на Полтавщине. В течение 14 дней люди будут находиться в санатории в обсервации с обеспечением строгого режима санитарно-эпидемического контроля и безопасности.

Между тем, в Новых Санжарах местные жители протестуют против прибытия эвакуированных. В частности, они перекрывают дороги в медицинский центр "Новые Санжары" Национальной гвардии Украины, где планируют разместить эвакуированных из Китая граждан, и жгут автомобильные шины.

В настоящее время протесты продолжаются.

По данным Днепропетровского областного лабораторного центра, случаев заболевания коронавирусной инфекцией либо подозрений на нее в Днепропетровской области не зарегистрировано.

Все по теме: ян валетов, коронавирус в днепре

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх