Новости Днепра

Днепровский машиностроительный завод выставили на продажу

Днепровский машиностроительный завод выставили на продажу

03 августа 2021, 14:00Экономика

На продажу выставили имущество Днепровского машиностроительного завода (ДМЗ, бывший Днепропетровский автозавод). Имущество завода продадут на трех аукционах. Суммарно по ним хотят выручить от 1,7 млрд грн.

Уставной капитал предприятия составляет 35,6 млн грн. При этом некогда крупный военно-промышленный завод находится в мертвом состоянии из-за отсутствия заказов на производство сложной техники. В прошлом году чистый убыток предприятия составил 24,2 млн грн. Предприятие в последние годы занимается в основном сдачей в аренду недвижимости и своего оборудования, а также распределением электроэнергии.

Долгов у завода накопилось на 261,6 млн грн. Налоговый долг предприятия составляет 123 млн грн. Завод находится в состоянии банкротства.

Бывшее государственное предприятие сейчас на 25%+1 акция принадлежит Фонду госимущества, на 25% – фирме "Вест Енергоинвест". Представители последней компании и осуществляли оперативное управление заводом. Конечным владельцем указан Андрей Лощенко. Руководит фирмой Дмитрий Ященко – бывший помощник экс-нардепа от политической партии "Народный фронт" Дениса Дзензерского. Еще 9,1% акций принадлежат компании "Рик Энэрджи", учредителем которогой также является Андрей Лощенко. Небольшая часть акций принадлежит менеджменту завода.

"Вест Енергоинвест" связана с корпорацией "Веста", которую контролировали отец и сын Виктор и Денис Дзензерские. Народный депутат предыдущих двух созывов, заместитель главы парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Денис Дзензерский известен еще и тем, что по договорам поручительства за кредиты своих предприятий задолжал разным банкам около 5 млрд грн.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что Фонд госимущества Украины начал ликвидацию Государственной холдинговой компании "Днепровский машиностроительный завод" (ДМЗ).

СПРАВКА О ПРЕДПРИЯТИИ

ПАО "Днепровский машиностроительный завод" (г. Днепр, Днепропетровская область) включает в себя такие предприятия: научно-производственное предприятие по монтажу телефонных станций НПП "Монтекс", украинско-американское ЧАО с иностранными инвестициями "Мител" по производству цифровых телефонных аппаратов, украинско-российское СП "Днепр-Восток" по производству часов и приборов водоочистки, украинско-российское СП "Днеста" по производству счетчиков электроэнергии, НМПК "Веста" по производству аккумуляторов.

Все по теме: дмз

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх