Новости Днепра

Днепровский депутат обвинил Офис президента в установлении диктатуры

Андрей Денисенко

28 июля 2022, 17:30Политика

Депутат Днепропетровского областного совета, член фракции "Европейская Солидарность" Андрей Денисенко обвинил Офис президента в установлении диктатуры.

По словам политика, люди главы Офиса президента Андрея Ермака обзванивают городских голов, которые вчера подписали открытое письмо к президенту Владимиру Зеленскому в поддержку главы "Штаба обороны Днепра" Геннадия Корбана (сам Денисенко также подписал обращение). Депутат подчеркнул, что люди Ермака угрожают мэрам, что если те не отзовут свою подпись, "их города не получат субвенции из государственного бюджета".

"Представьте, это происходит прямо сейчас, как будто [бывший президент Украины Виктор] Янукович оставил на Банковой вместо себя молодые зеленые регионы, готовые закатать всех несогласных в асфальт и х... эбонитовыми палочками. Это происходит в стране, которая восставала против произвола власти на двух Майданах и воюет за свободу и достоинство и против диктатуры и деспотии", – отметил Андрей Денисенко.

По убеждению депутата, вместо того, чтобы идти в Европейский Союз, в Украине Офис президента устанавливает "совдеповско-феодальный трэш" с "телефонным правом, шантажом глав местного самоуправления, с запретом права на собственное мнение и с лишением финансирования целых многосоттысячных и миллионных общин".

"Я очень сомневаюсь, что эти тупые приказы угрожать мэрам отдает Зеленский, но за действия собственной канцелярии и собственного офис-менеджера краснеть и отвечать именно ему. А расплачиваться – всем украинцам – авторитетом и влиянием нашего государства", – резюмировал Андрей Денисенко.

Отметим, что ранее об угрозах мэрам городов сообщал городской голова Днепра Борис Филатов. А член Палаты представителей Конгресса США, "республиканка" Виктория Спартц обвинила Андрея Ермака в работе на Российскую Федерацию.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Андрей Денисенко (1973 г.р.) – внефракционный народный депутат из Днепропетровской области в Верховной Раде Украины восьмого созыва (2014-2019 гг), был избран по 26-му одномандатному округу в Днепре. Окончил Днепропетровский национальный университет, исторический факультет. Возглавлял областную организацию "Конгресса украинских националистов", городскую организацию партии "Реформы и порядок" в Днепре (2005-2006 гг.). Далее был членом ряда гражданских движений. Был членом партии "УКРОП".

Обвинен в избиении полицейского в Днепре, однако в итоге дело "замяли". В 2020 году избран депутатом Днепропетровского областного совета от политической партии "Европейская солидарность". В соцсетях Денисенко часто называют "Андрей-сто-рублей", намекая на причастность депутата к организации проплаченных митингов и протестов.

Все по теме: андрей денисенко, днепропетровский облсовет, владимир зеленский, геннадий корбан

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Мы в Фейсбуке

Наверх